Уникальное устройство Shturmann® Link 700HD

Уникальное устройство Shturmann® Link 700HD На современном российском рынке автомобильных gps навигаторов компания Контент Мастер известна как производитель программного обеспечения, контент — сервисов и видеорегистраторов. По своей сути, компания является законодателем российского рынка connected PND. И сегодня на активно расширяет модельный ряд надежных навигационных устройств марки Shturmann®, которые позволяют своим пользователям одновременно работать с огромным количеством онлайн-сервисов. Не так давно инженеры компании представили на суд широкой общественности уникальное устройство для профессионалов, которое получило название Shturmann® Link 500PROFI.
Данный обзор посвящен новой моделе из семейства интерактивных навигаторов — Shturmann® Link 700HD с 7-ми дюймовым экраном.

В комплекте.

Устройство продается в упаковке черного цвета. На коробке изображен сам навигатор и его особенности. Кроме этого, на коробке лаконично перечислены основные технические характеристики данной модели.

Уникальное устройство Shturmann® Link 700HD

Стоит отметить, что в комплекте есть практически все, что может понадобиться для старта. Есть даже SIM карта.

1. Сам навигатор Shturmann® Link 700HD2. Держатель и автомобильный кронштейн3. Зарядное устройство для автомобиля4. USB-кабель5. SIM карта6. Привлекательный чехол7. Руководство для пользователя8. Инструкция9. Гарантийный талон

Внешность.

Уникальное устройство Shturmann® Link 700HD
Уникальное устройство Shturmann® Link 700HD

Внешне автомобильный навигатор Shturmann® Link 700HD напоминает планшетный компьютер. Этому способствует небольшая толщина устройства и достаточно внушительный размер дисплея (7 дюймов).

Для корпуса разработчики использовали качественный пластик Soft-touch. Экран интегрирован в переднюю панель. Собрано устройство достаточно качественно. Здесь никаких претензий быть не может.

С левой стороны размещены практически все функциональные разъемы: видеовход, разъём для наушников, порт USB-host, mini-USB, слот для micro SD, разъём питания, микрофон, кнопка Reset (перезагрузка).

Под защитной крышкой с правой стороны корпуса находится разъем для SIM карты. А сверху и снизу расположены пазы для крепления держателя. Динамик разработчики навигатора поместили на задней части корпуса.

Функциональность.

Дисплей gps навигатора Shturmann® Link 700HD имеет разрешение 800х480 и диагональ в 7 дюймов. Управлять работой можно пальцами, но для удобства предусмотрена работа стилусом, который входит в комплект.

Уникальное устройство Shturmann® Link 700HD

Впечатляет и техническое оснащение новой модели. Помимо доступа в Интернет с помощью GPRS-модема, устройство можно использовать и как мобильный телефон.

Получать и отправлять сообщения.

Есть возможность работы с FM-трансмиттером, который позволяет вывести звук с навигатора на встроенную акустическую систему автомобиля. Радует и наличие USB хоста. Таким образом, для просмотра видео, медиафайлов и текстовых документов есть возможность подключать внешние USB-накопители. Для просмотра информации с видеоорегистратора или камеры заднего вида, можно использовать видеовыход.

Сотрудники компании Контент Мастер проявили должную заботу о своих пользователях и в комплект положили сим карту с выгодным тарифным планом.

Технические параметры:1. LCD-цветной дисплей 7 дюймов. Разрешение экрана составляет 800×480 пикселей.2. FM-трансмиттер3. GSM/GPRS-модуль 900/1800/1900 (телефон, интернет, sms сообщения)4. Встроенная память 4 Гб5. Оперативная память 128 Мб6. Чипсет SiRF Atlas V, dual-core с частотой 500 МГц, ARM11 CPU7. GPS чип SiGe SE41508. Аккумуляторная батарея емкостью 128 Мб9. Слот MicroSD (до 8 гб)10. Операционная система Windows CE 6.011. Разъем для наушников12. Слот MicroSD (до 8 гб)13. Габариты 175x109x15 мм

Программное обепечение и операционная система.

В основе автонавигатора Shturmann® Link 700HD лежит операционная система Windows CE 6.0. С помощью данной ОС пользователи могут устанавливать альтернативные навигационные программы и приложения и характеризуется стабильной работой.

Кроме выполнения навигационных функций, устройство может справиться с воспроизведением медиафайлов и видео, чтением цифровых книг. Кроме этого, есть возможность сыграть в примитивные игры.

Основное меню навигатора интуитивно понятно даже тем пользователям, которые только что взяли устройство в руки. Благодаря широкому диапазону настроек каждый сможет подогнать навигатор под свои нужды.

Навигационная программа.

В Shturmann® Link 700HD навигационная программа является предустановленной. Она отличается от других версий приятным дизайном, дружественным интерфейсом и будет понятна даже новичкам.

На первый взгляд может показаться, что программа является достаточно простой. Но это не так. В ее основе лежат профессиональные карты. Кроме этого, есть возможность по всей России и Украине прокладывать оптимальные маршруты, работать с фирменными приложениями, в режиме реального времени получать информацию о ситуации на дороге, стоимости топлива и другую очень важную информацию.

С помощью навигационной программы водитель может узнать скоростной лимит на заданном участке дороги, о местах расположения камер дпс.

Заключение.

Автомобильный gps навигатор сложно назвать компактным, но подобный размер нравится пользователям, которые хотят получать только качественное изображение. Сюда можно отнести дальнобойщиков и таксистов.