GeoVision 5300BTFMTV — навигатор с FM модулятором и TV приёмником

Данный автомобильный навигатор является достойным продолжением линейки навигационных устройств GeoVision 5300.

Устройство имеет встроенный TV-приёмник и FM-транслятор, что автоматически возводит его в ранг «премиум класса».

Внешний вид: основные особенности

Продуманный до мелочей дизайн GeoVision 5300BTFMTV порадует владельца своим тонким корпусом, который изготовлен из черного глянцевого пластика. Сенсорный экраном диагональю 5 дюймов обрамлён алюминиевой отделкой. В корпус встроена телескопическая антенна, которая используется для приёма телевизионных каналов. Крепление навигатора вполне стандартно.

Основные разъёмы расположены с левой стороны навигатора. Здесь можно найти слот для microSD карты памяти, а также кнопку перезапуска устройства. Современный USB интерфейс расположен внизу навигатора. Кнопка включения — сверху. Таким образом, всё находится на своих местах.

GeoVision 5300BTFMTV - навигатор с FM модулятором и TV приёмником

Аппаратная часть

Под стать первому впечатлению об устройстве и его внутренняя начинка. Процессор ARM 11 на 533 МГц и 128Мб оперативной памяти вполне справятся со всеми навигационными задачами. Мультимедийные возможности они также тянут без особых проблем. Объём встроенной памяти — 4 Гб.

GPS чип SIRF Atlas IV на 64 канала поймает всё что будет пролетать мимо (даже если оно никому не нужно). Но мы то уже знаем, что ни один лишь чип отвечает за точность позиционирования… Однако особых датчиков и хитроумных способов вычисления текущего местоположения без сигнала со спутников, устройство предложить не может.

Стоит также отметить наличие Bluetooth, посредством которого навигатор может добраться до интернета в вашем телефоне и загрузить информацию о пробках на пути следования.

GeoVision 5300BTFMTV - навигатор с FM модулятором и TV приёмником

Программные возможности

Навигация

Навител навигатор 5.0 очень хорошо знаком нашему потребителю, и не будем заострять на нём внимания. Единственное, что стоит отметить, так это голубой маршрут на голубой дороге в тёмное время суток. Как Вы понимаете, это не очень удобно.

Дополнительно

Отличительной чертой данного устройства перед другими моделями является наличие многофункциональных мультимедийных возможностей. К ним относятся: мобильное телевидение, медиаплеер, ридер, различные игры. Что касается телевидения, то приём сигнала не особенно хороший — всё же антенна слабовата.

Все перечисленные функции доступны для использования сразу после одного прикосновения к сенсорному дисплею. Следует отметить, что экран навигатора имеет автоматическую регулировку яркости.

GeoVision 5300BTFMTV - навигатор с FM модулятором и TV приёмником

Комплект поставки навигатора

  1. Сам навигатор;
  2. Чехол;
  3. Кредл;
  4. руководство пользователя;
  5. автомобильное зарядное устройство;
  6. USB-кабель для соединения с компьютером.
GeoVision 5300BTFMTV - навигатор с FM модулятором и TV приёмником

Заключение

Вполне приличное устройство, по вполне приемлемой цене. Однако, несмотря на всю свою «элитность», оно не предложит Вам ничего сверхъестественного. Это не более чем обычный навигатор с ТВ функцией.