Prestigio GeoVision 5500 BTFM — самый изящный дивайс на рынке

Автомобильный gps навигатор Prestigio GeoVision 5500 BTFM обладает красивым ультратонким корпусом, который изготовлен из черного глянцевого пластика и украшен по контуру каемочкой серебристого цвета.

Навигационное устройство по праву можно назвать одним из самых изящных на рынке. Его ширина составляет всего 10 мм. Незаменимый помощник для водителя, навигатор имеет экран диагональю в 5 дюймов. Отсутствие бортиков по краям сенсорного поля делает этот гаджет не только привлекательнее, но и избавляет от лишней пыли.

Prestigio GeoVision 5500 BTFM - самый изящный дивайс на рынке

Со своими компактными размерами Prestigio GeoVision 5500 BTFM с легкостью поместится в карман либо в дамскую сумочку. Для этого в комплекте с навигатором идёт специальный фирменный чехол. А широкие мультимедийные возможности помогут обладателям такого устройства не соскучится во время пути. Хранить необходимые данные можно на 2-х Гб. встроенной памяти, либо же на дополнительной карте памяти формата microSD. Но об этом чуть далее.

Техническая часть

В основе автонавигатора лежит аппаратная платформа на чипсете Atlas IV, процессор с тактовой чистотой 533МГц (ARM11). Оперативная память составляет 128 Мб. Такие технические характеристики дают возможность быстро пересчитывать маршрут, избегать пропущенных поворотов. Однако, этих возможностей впритык хватает для операционной системы навигатора «без запаса».

Есть Bluetooth модуль и FM трансмиттер, что позволяет выводить звук на штатную акустическую систему, превращая этот GeoVision в некоторое подобие автомобильного развлекательного центра. А Bluetooth можно использовать для загрузки пробок из интернета, посредством мобильного телефона. Установленная в навигаторе версия Навитела поддерживает пробки.

Встроенные 2 Gb памяти можно расширить до 10Gb посредством microSD или microSDHC карточки. Этого вполне хватит для нужд навигации и нескольких фильмов в дорогу. К тому же можно взять с собой несколько карт памяти.

Что касается дисплея навигатора, то он по причине своей дешевизны не может предоставить пользователю ничего особенного, однако, углы обзора получились очень даже неплохими. То же самое можно сказать и про управляемость. А вот на солнце на экран смотреть будет плохо. И чем ярче солнечный день, тем хуже будет видно картинку на устройстве.

Prestigio GeoVision 5500 BTFM - самый изящный дивайс на рынке

Программная начинка

Автомобильный gps навигатор Prestigio GeoVision 5500 BTFM поставляется с навигационным программным обеспечением от Navitel версии 3.5.0.1548 со всеми её достоинствами и недостатками. Программное обеспечение для навигаторов мы рассматриваем отдельно и не будем сильно заострять на нём внимания здесь. Среди дополнительного программного оснащения отметим наличие обязательного пакета — мультимедиа и игр. Первое отлично справляется с видео и музыкой, как своими силами, так и при помощи штатной акустики автомобиля. Игры в стиля аля-90-е были добавлены для галочки. Иначе это назвать сложно.

Prestigio GeoVision 5500 BTFM - самый изящный дивайс на рынке

Что в коробке

  1. навигатор
  2. стилус
  3. сумочка
  4. зарядное устройство
  5. крепление
  6. инструкция
Prestigio GeoVision 5500 BTFM - самый изящный дивайс на рынке

Заключение

Перед потребителем оказалось вполне приличное устройство за свою невысокую цену. На данный момент этот навигатор можно взять в пределах ста американских денег, а функционал и качество исполнения этого устройства стоят существенно больше. По своей сути, это некое подобие элитного навигационного устройства, которое есть смысл приобретать хотя бы из-за его низкой стоимости.