Prestigio Geovision 4500 серебристый и черный

Prestigio Geovision 4500 выполнен в классическом стиле среднестатистического навигатора коробочного типа и представлен в двух цветовых гаммах – серебристой и черной.

Приятными будут такие моменты, как надписи белого цвета для контраста или отсутствие щелей по краям сенсорного полотна. А вот тот факт, что лицевая сторона навигатора изготовлена из высокопробного материала, позволяет почти полностью скрыть следы пальцев на пластике. И это уже довольно существенный плюс в пользу устройства. Благодаря качественной сборке не только отсутствуют зазоры между деталями, но также нет скрипов при нажатии.

Prestigio Geovision 4500 серебристый и черный

Левая боковая сторона навигатора располагает следующими разъёмами:

  1. Послушать музыку или посмотреть фильмы вам поможет (mini jack 3,5 mm)
  2. Для увеличения памяти предусмотрен слот micro SD
  3. Зарядить от сети или автомобиля, а также синхронизировать с ПК устройство можно с помощью mini USB

Отверстие громкой связи и светодиодный индикатор находятся на передней стороне устройства. Задняя сторона разместила на себе кнопку «RESET» глазок, для датчика освещенности и сетку для динамика. Таковы внешние параметры этого хитрого и полезного автомобильного устройства.

Начинка Prestigio Geovision 4500

Перейдём к аппаратно-функциональным возможностям Prestigio Geovision 4500. Новейший GPS чипсет фирмы «Sirf — Centrality» Atlas V с частотой приема 1575.42 МГц не только обеспечит вас надежным сигналом от спутников, но и добавит гордости за своё удачное приобретение. Стандартная комплектация для навигаторов представлена процессором на 533 Мгц и оперативной памятью в 128 Mb. Этого достаточно для «ресурсоемких» навигационных приложений и базовых возможностей мультимедиа. Память навигатора (2GB), можно без проблем расширить картой памяти micro SD, со всеми необходимыми приложениями или картами. Батарея емкостью в 1100 mAh будет достаточно для работы в условиях отсутствия питания до 2 часов.

Prestigio Geovision 4500 серебристый и черный

Программное обеспечение навигатора

Операционной системой для устройства была выбрана Windows C.E 6.0, которая отличается не только своей понятностью, но и невысокой стоимостью. Интерфейс рабочего стола выполнен в стиле Windows 7.

Устройство имеет три «горячих клавиши», позволяющих с легкостью менять настройки. Первая корректирует цветовую гамму рабочего стола. Вторая отвечает за звуковое оформление и уровень громкости. Третья следит за спутниками и позволяет узнать их количество на данный момент.

Пожалуй не нуждается в представлении навигационная система «Navitel» (версия 3.5.0.1548), карта Москвы от 10.08.10г.

Prestigio Geovision 4500 серебристый и черный

Вывод:

Обсудим немного практическое применение Geovision 4500. Хотя держатель на лобовое стекло снабжён весьма коротким кронштейном, он относительно неплохо регулируется в различных плоскостях. Крепится к поверхности с помощью вакуумной присоски. К минусам можно отнести то, что нет переходника для соединения с панелью приборов.

Включаем навигатор и проверяем его скорость поиска спутников. Необходимый альманах в «горячем» старте набирается за считанные секунды, в холодном — на это уходит около минуты. Багодаря возможности установки на Windows C.E любую навигационную программу этот навигатор превращается в довольно универсальную железяку, которую можно использовать повсеместно.