Pioneer NavGate AVIC-F900BT — элитная мультимедийная GPS система

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS системаМультимедийная система 2Din стандарта с элитным набором качества и функций по приемлемой цене — так можно вкратце охарактеризовать данное устройство, которое иногда просто называют навигатором от Pioneer, или 2Din магнитолой. Просто как-то незаслуженно так упрощённо относиться к устройству, которое в 2008-2009 годах признавалось лучшим в Европе среди аналогичных. Другими словами, Pioneer AVIC-F900BT был признан мультимедийным навигатором года в Европе в указанный период. Причины этой победы найти не сложно. Всё дело в том, что японская корпорация Pioneer, производящая качественную электронику, всегда специализироваась на аудио-видео продукции, которая очень ценится за высокое качество исполнения и доступную цену. Но вернёмся к обзору навигатора, точнее мультимедийной системы с навигацией.

Обзор навигатора

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS система

Первое, что следует рассказать о данной модели, так это её формат. Так, перед вами предстаёт не коробочка для крепления к лобовому стеклу, а 2Din устройство, которое монтируется в панель автомобиля, требуя специального отсека (двойного, в сравнении с обычными у нас магнитолами), который предусмотрен на большинстве современных авто. Как вы понимаете, штатную акустику, или, точнее, магнитолу нужно будет убирать (за ненадобностью). Но жалеть о ней вы уже не будете. Взамен в автомобиле появится высококлассная магнитола, телевизор с качественным просмотром видео с любых носителей в большинстве форматов, навороченная навигация, hand-free, возможность подключения камеры заднего вида и много чего ещё. Кроме того, отличный дизайн преобразит вашу панель и притянет завистливые взгляды пассажиров.

Продолжая обзор Pioneer AVIC-F900BT, не углубляясь в детали, сразу отметим сенсорный WVGA дисплей с разрешением 800х480 пикселей и светодиодной подсветкой. Его контрастности более чем достаточно для качественной картинки в разумных пределах отклонения от прямого положения. Во всяком случае для 2009 года — это было стандартом качества.

Навигация

Интерфейсная часть

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS система

Что касается навигации, то устройство поставляется с предустановленными картами 33-х стран Европы и детальными картами 5 крупных городов России. Это для нас немного, но кто мешает дополнить или перепрошить, установив нужные карты и дополнительное навигационное ПО? Всё крутится на навигационной системе iGO восьмой версии — отличное решение того времени для Европы, но не лучшее для России и стран СНГ.

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS система

Отметим также 3-х мерную прорисовку объектов карт, характерную для Igo и огромную базу точек интересов, известную как POI. Отлично прорисованные рельефы в трёхмерной детализации, голосовые подсказки на 20-ти языках, функция чтения текста (названий улиц и объектов) и TMC система оповещения о пробках — всё это говорит об элитной функциональности навигатора, когда пользователю предлагается расширенный функционал высокого качества.

«Железо»

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS система

«Внутренняя навигационная начинка» помимо самого процессора SiRF Star III на 20 каналов дополнена датчиком скорости и гироскопом, что позволяет более-менее точно установить текущее местоположение автомобиля даже в случае потери соединения со спутниками, к примеру, во время посещения тоннеля или при плохом сигнале в городе, среди высотных зданий. с таким навигатором водитель просто не может чувствовать себя не уверенно в незнакомой местности.

Выводы относительно навигации просты — полный зачёт по потенциалу, а вот для его полной реализации у нас, может понадобиться перепрошивка и дополнение навигационными программами и картами.

Мульти-Медиа возможности

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS система

Говоря про Pioneer AVIC-F900BT, сложно ответить на вопрос, что в нём первично — навигация или развлекательные функции. Всё дело в высоком качестве аудио и видео решений от этой компании. Несложно догадаться, что свой опыт ми свои наработки Pioneer перенесли в данный автомобильный центр.

Итак, встроенный DVD проигрыватель способен воспроизводить DivX, MP3 и WMA, DVD и CD-диски и популярный формат MPEG4. Кроме дисков, AVIC-F900BT легко читает информацию с SD карт, USB устройств или iPod. Всё считанное устройством будет преподнесено вам в высоком качестве Hi End устройств. Про возможность просмотра фото уже и вспоминать не стоит…

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS система

Помимо мультимедийных функций, в этом устройстве имеется интерфейс Bluetooth, при помощи которого оно превращается в удобное hands-free устройство, которое кроме безопасных разговоров по телефону, когда руки водителем используются по го прямому назначению, может хранить в себе до 400 телефонных контактов.

Кроме того, к устройству можно подключить камеру заднего вида, и парковаться задом станет гораздо проще.

Технические характеристики

Pioneer NavGate AVIC-F900BT - элитная мультимедийная GPS система

  • Процессор 600 МГц;
  • Память 2 Гб, Flash;
  • 3D объекты;
  • Улучшенный перерасчет маршрута;
  • Голосовой гид и меню;
  • TTS, с объявлением названий городов;
  • Встроенный GPS-приемник;
  • Настройка экрана и заставки посредством SD/USB;
  • 5,8-дюймовый WVGA дисплей с подсветкой LED 800х480 пикс., сенсорный;
  • Есто переключаемый широкоэкранный режим (Полный/Масштабирование/Нормальный);
  • Загрузка пользовательских POI с помощью PC-приложения NavGateFeeds;
  • Встроенный линейный декодер PCM/Dolby Digital;
  • 96 кГц/24-битовый ЦАП;
  • 1 RCA AV-вход (тыл.) + 1 AV-вход (фронт. Mini-Jack), 1 видеовыход (с тыл. стороны), 1 видеовход для камеры заднего вида;
  • Соединитель iPod (нужен CD-IU230V) с прямым управлением;
  • 5-режимный эквалайзер заводских настроек звука, 2 пользовательские настройки эквалайзера, 3-полосный параметрический эквалайзер;
  • Есть прямой привод сабвуфера;
  • SLA — регулятор уровней источников;
  • Функция “hands-free” при помощи Bluetooth интерфейса;
  • Микрофон в комплекте;
  • Разъем для карт SD;
  • USB (сзади);
  • Совместимость с проводным ДУ (ОЕМ);
  • Приглушение звука при подключении к Hands-Free;
  • Многоцветная RGB настройка подсветки кнопок панели.

Подводя итоги

Класс устройства, конечно, на порядок выше всего того, что предлагалось на рынке в то время. Однако, 2Din магнитолы, да и навигационные технологии на месте не стоят, и AVIC-F900BT сейчас не более чем «мультимедийный навигатор года» из прошлого. Если говорить о том, стоит ли его покупать или нет — то однозначно да!, только цена должна быть не такой как в 2009 году(под полторы тысячи у.е.), а раза в полтора-два ниже. Просто здесь работает принцип «неустаревания» качества, а в этом Pioneer всё сделано со вкусом.