Автонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигации

Автонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигацииАвтонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигации GLOSPACE SGK-70 — автонавигатор, одновременно работающий с двумя навигационными системами — стандартной GPS и российской ГЛОНАСС. Устройство многофункциональное. А еще Glospace умеет работать с системой SMILINK — отображает пробки на дорогах и прокладывает объездные маршруты.

Беглое описание устройства (основное)

7-дюймовый сенсорный дисплей. На передней панели кнопки включения, регулировки громкости и вызова главного меню. Остальные кнопки отрисовываются прямо на экране.

Автонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигации

Мощность процессора 400 МГц. На левом боку устройства разъемы для наушников (3,5 jack) и подключения внешнего видеоисточника, а также слот для карты памяти SD / MMC . В комплекте к навигатору идет карточка на 512 Мб.

Автонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигации

На правой стороне корпуса располагаются гнездо стилуса, разъем mini USB – для подключения навигатора к компьютеру, и USB-хост. На правом боку – вход постоянного питания. Своей батареи у Glospace нет, и потому он должен быть постоянно включен в сеть.

Glospace оснащен двумя спутниковыми приемниками: ГЛОНАСС – на 12 каналов и GPS — на 20, работать они могут одновременно. У аппарата две спутниковых антенны – внутренняя и внешняя.

Подробный обзор навигатора

Так ли всё хорошо на самом деле…

Итак, габариты, поддержка двух систем спутниковой навигации и золотая медаль за изобретение на главной странице описания устройства с официального сайта GLOSPACE (ОАО «НИИ Космического приборостроения») подталкивают нас (да и всех потенциальных покупателей) к мнению, что перед нами находится элитное устройство с самыми модными и навороченными возможностями… Однако! это мнение более чем ошибочно. В первую очередь данная разработка не является собственностью НИИ. Навигатор собран (переделан) на основе существующей корейской модели. И собирали, похоже, как могли…

Автонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигации

Первое — антенна. Поскольку впихнуть в существующий GPS навигатор антенну для ГЛОНАСС крайне сложно (она в 3 раза больше), к тому же по заявлению разработчиков должны использоваться две системы, то антенна будет внешней. Ну это ещё терпимо — может даже сигнал будет луче, если антенну разместить правильно.

Однако идём дальше. Встроенной батареи также нет… Она тоже должна быть больше для прожорливого ГЛОНАСС чипсета. И как теперь глушить двигатель в автомобиле? А насколько часто у вас отходит штекер в прикуривателе? Называется — слепили из того, что было…

Кстати, чипов должно быть два, для работы с GPS и для ГЛОНАСС с суммарным чслом каналов 32 (по заявленным характеристикам), но в навигаторе только одна микросхема – 24-канальная NAVIOR-24. А называется это одним простым словом — «обман»! Хотя этот момент уже устранили и на сайте указано правильное количество каналов.

Но самой большой неожиданностью для пользователей станет разрешение экрана. Для столь огромных размеров, сопоставимых с планшетником, разрешение всего 480х234 пикселей. Это просто стыдно нехорошо, товарищи!

После написанного выше, просто упомянем ещё несколько мелочей: щели и посрипывание корпуса, два места для динамиков и всего один динамик, сильный нагрев задней стенки навигатора и отсутствие щелей для отвода тепла.

Автонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигации

Как видите, никакие FM-трансмиттер с видеовходом, ровно как и программная начинка не спасают ситуацию. Элитности у устройства быть не может.

Комплектация

Автонавигатор GLOSPACE SGK-70 с поддержкой двух систем навигации

Инструкция, сетевой и автомобильный адаптеры, кронштейн для крепления на лобовое стекло, шнуры коммутации, GPRS/GSM модем RX101 (опционально, приобретается отдельно).

Выводы

Думается, что выводы напрашиваются сами собой. Ни о какой элитности устройства гворить не приходится. Однако, стоит селать скидку на то, что этот навигатор один из первых стал использовать систему ГЛОНАСС.

Технические характеристики SGK-70

  • Цветной сенсорный TFT ЖК-дисплей размером 7” (17,5 см)
  • Разрешение экрана 480х234 пикселей (16 : 9 )
  • Яркость 450 kd/m
  • Процессор Samsung S3C2440 (400MHz)
  • Встроенная память 64 Мб (SDRAM)
  • ОС MS Windows CE 5.0
  • Слот расширения SD
  • Память 2 Гб SD в комплекте
  • Приёмник ГЛОНАСС/GPS 24 канала
  • Встроенная / выносная антенна
  • USB интерфейс: USB1.1 Host, USB 1.1 Client
  • AV-IN вход
  • Разъём для наушников
  • Питание 12 В 2 А
  • Размеры/вес 188x120x35 мм / 400 г