Garmin Nuvi 310 — это расширенный вариант

Garmin Nuvi 310 - это расширенный вариант Garmin Nuvi 310 - это расширенный вариант

Garmin Nuvi 310, в основном, — это расширенный вариант серии автомобильных gps навигаторов Garmin Nuvi 300. Данная модель — это переводчик, гид, артист, все в одном. Для заядлых путешественников устройство поставляется с отличным набором инструментальных средств, что включает в себя руководство для перевода, путеводитель с точками интересов нескольких крупных европейских городов, а также MP3-плеер и аудио книги для читателей.

Дизайн

Для проведения теста была взята модель Garmin Nuvi 310, которая лишена каких-либо особенностей, за исключением небольшой наклейки в нижнем левом углу «Garmin Nuvi». в комплекте имеется крепление к ветровому стеклу. Однако, снять крепление с лобового стекла было очень сложно, особенно, если это будут делать девушки.

Зарядка осуществляется через прикуриватель или USB кабель, который подключается к компьютеру, но мы были разочарованы, зарядное устройство не входит в комплект.

Автомобильный gps навигатор Garmin Nuvi 310 является одним из самых маленьких устройств GPS, опробованных нами. Он имеет очень компактный размер 74 х 98 х 22 мм, что делает его идеальным в качестве портативного gps навигатора, это безусловно плюс. Он может легко поместиться в кармане, и он продается с удобным дорожным футляром для защиты.

Несмотря на свой небольшой размер, данная модель еще умудряется вместить 3,5-дюймовый экран, разрешение 320 х 240 пикселей, дисплей сенсорный. Однако, при очень ярком солнечном свете изображение может плохо просматриваться. Странно, Garmin решила управлять всеми элементами управления с помощью экрана. Однако, это несомненно плюс к дизайну. С внешней стороны навигатора расположена только одна кнопка.

Еще одним важным нюансом является интерфейс данной модели, который является одним из лучших из тех, с которыми мы сталкивались.

Особенности

Даная модель имеет процессор SiRFstar III GPS, как и большенство других моделей на рынке. Функция Text-To-Speech, благодаря ей произносятся названия улиц, а не просто указывается направление. Встроенная Bluetooth позволит Вам получить доступ к Вашему мобильному телефону, и отвечать на звонки не отходя от руля.

Карты gps заранее загружаются с дополнительными 200MB внутренней памяти для загрузки файлов, таких как MP3 и фотографии. Дополнительное устройство хранения данных можно добавить с помощью карты памяти в случае, если Вы хотите загрузить некоторые международные карты или даже несколько файлов. Данные передаются через USB кабель или SD-карты.

В данной моделе Garmin Nuvi 310 имеется таймер. Есть режим экономии топлива.

Дополнительные функции включают просмотр изображений JPEG, мировые часы, калькулятор, а также конвентатор валют. Garmin также добавила PIN код безопасности, который позволяет зафиксировать устройство в случае его кражи.

Общее представление

Данная модель покоряет своей простотой в использовании; все только самое необходимое. Просто включите его, введите пункт назначения, и и все готово.

Процессор SiRFstar III позволяет автомобильному навигатору быстро находить спутники и вычислять маршрут. Навигация с использованием как 2D и 3D карт, голосовое сопровождение.

Серьезной проблемой является отсутствие указаний при достижении поворота или кольцевой. Это означает, что мы были вынуждены отвести наши глаза от дороги, и внимательно смотреть на карту.

Другим недостатком является то, что выбранный маршрут не самый короткий и не самый удачный. Мы хотели просмотреть другие варианты, но нам был преджложен только один.

По крайней мере расчет маршрута происходил быстро. Всякий раз, когда мы пропустили свой поворот, новый маршрут был найден в большенстве случаев до следующего перекрестка.