Garmin Nuvi 275T — модель из новой бюджетной серии

Garmin Nuvi 275T - модель из новой бюджетной серииДанная модель поставляется с загруженными картами City Navigator® NT. GPS навигатор nuvi 275T работает под управлением ОС Linux, а также имеет разъем для карт памяти microSD. Имеется поддержка 2D и 3D карт. Garmin Nuvi 275 – автомобильный GPS навигатор из новой бюджетной серии, предназначенный для поездок и путешествий по Западной Европе и Северной Америке. Отличется от моделей Nuvi 255 наличием интерфейса Bluetooth, который позволяет разговаривать по Bluetooth-совместимому телефону, используя навигационный навигатор в качестве «hands-free» устройства.
На экранной клавиатуре можно отыскивать и набирать телефонные номера из Вашей личной телефонной книги, из списка вызовов Вашего телефона или из базы данных полезных объектов (гостиницы, пункты питания, магазины, достопримечательности и многое другое).

Картография

В Garmin Nuvi 275 изначально загружены маршрутизируемые подробные карты MapSource City Navigator NT и базы данных POI с полным покрытием Западной Европы и Северной Америки.

Основные отличия модели Nuvi 275T

От предыдущей, «двухсотой», модель Nuvi 275 отличают: более мощный процессор с частотой 333 МГц; функция записи пройденного пути (track); увеличенная до 1 Гб встроенная память; более удобный интерфейс; поддержка технологии Garmin HotFix для ускорения первого определения координат (на основе прогнозирования расположения спутников); функция Фотонавигации (Garmin Connect Photos) для записи GPS-координат фотографий, загрузки фотоизображений различных достопримечательностей с их координатами (например, из Google Panoramio) с возможностью построения маршрутов к этим объектам; доступ к услугам MSN Direct. Совместимость с FM Traffic Message Channel (c помощью опционального приемника) позволяет принимать информацию о неблагоприятной ситуации на дорогах: пробках, авариях, ремонте и т.п. Данный сервис на территории России пока, к сожалению, представлен очень слабо. При загрузке соответствующих точек POI с базой камер дорожного видеонаблюдения GPS навигатор Nuvi 265 предупреждает о приближении к ним. Функция Garmin Garage позволяет выбрать (в т.ч. скачать с сайта) различные пиктограммы для обозначения транспортного средства на экране.

Встроенная функция «Where I am?» («Где я ?») позволяет в любой момент, одним нажатием на пиктограмму с изображением автомобиля, вывести на экран свое текущее местоположение с координатами, данные о ближайших перекрестках, заправках, больницах и пунктах милиции. Nuvi 275 объявляет названия улиц при навигации (функция Speaks street names), например: «поверните направо на Невский проспект».

От старших моделей Nuvi 275 отличается отсутствием MP3-плеера, гнезда аудиовыхода.

Общие сведения

Nuvi 275 выполнен в тонком изящном корпусе и располагает стандартными функциями автомобильных GPS навигаторов: автороутингом, голосовыми и визуальными подсказками «от поворота к повороту», адресным поиском, 2D и 3D режимами отображения карты, ярким цветным экраном 3.5″ с разрешением 320х240 пикселей. Вес устройства — 148 г.

Встроенная LiIon батарея обеспечивает до 4 часов автономной работы. Карты и файлы загружаются на сменные карты памяти microSD. Garmin Nuvi 275 обладает такими незаменимыми во время путешествия функциями, как программа для просмотра изображений jpeg, дорожный будильник, всемирные часы, калькулятор, программа для пересчета валют и единиц измерений.

Комплектация устройства

В стандартную комплектацию входят:

  • само устройство,
  • комплект MapSource City Navigator NT Transatlantic ,
  • инструкция на русском языке, краткое руководство пользователя,
  • крепление на ветровое стекло на присоске,
  • диск с двухсторонним скотчем для крепления на приборной панели,
  • устройство питания/зарядки от автомобильного «прикуривателя» (10-30 Вольт).

Некоторые особенности навигатора

  • Русифицированы меню и голос!
  • 65536-цветный сенсорный 3.5″ экран 320×240
  • Слот microSD. Фотоальбом, словари
  • Автороутинг, голосовые инструкции.USB. Bluetooth
  • City Navigator NT Западная Европа и Северная Америка
  • В комплекте кронштейн и зарядка 12 В
  • Питание от LiIon аккумулятора, до 4 ч работы