Garmin Nuvi 205 — новый бюджетный навигатор

Garmin Nuvi 205 - новый бюджетный навигаторGarmin Nuvi 205 – новый бюджетный навигатор, лидер продаж этого сезона. Ультракомпактный и тонкий корпус отлично выделяет устройство из ряда других. За разумную цену вы получаете персонального помощника, который всегда расскажет, как проехать в нужное вам место.

Картография.

Эта модель сопровождает Ваши действия за рулем четкими навигационными инструкциями для движения от поворота к повороту. В Garmin Nuvi 205 предустановлены маршрутизируемые карты с детальным покрытием 55 регионов Российской Федерации («Дороги России 5.10»). Остальная территория России представлена базовыми маршрутизируемыми картами (аналог «десятикилометровки»).

Основные отличия

От предыдущей, «двухсотой», модель Nuvi 205 отличают: более мощный процессор с частотой 333 МГц; функция записи пройденного пути (track); увеличенная до 1 Гб встроенная память; более удобный интерфейс; поддержка технологии HotFix для ускорения первого определения координат (на основе прогнозирования расположения спутников); функция Фотонавигации (Garmin Connect Photos) для записи GPS-координат фотографий, загрузки фотоизображений различных достопримечательностей с их координатами (например, из Google Panoramio) с возможностью построения маршрутов к этим объектам; доступ к услугам MSN Direct. Совместимость с FM Traffic Message Channel (c помощью опционального приемника) позволяет принимать информацию о неблагоприятной ситуации на дорогах: пробках, авариях, ремонте и т.п. Данный сервис на территории России пока, к сожалению, представлен очень слабо. При загрузке соответствующих точек POI с базой камер дорожного видеонаблюдения этот навигатор предупреждает о приближении к ним. Функция Garmin Garage позволяет выбрать (в т.ч. скачать с сайта) различные пиктограммы для обозначения транспортного средства на экране навигатора.
Встроенная функция «Where I am?» («Где я ?») позволяет в любой момент, одним нажатием на пиктограмму с изображением автомобиля, вывести на экран свое текущее местоположение с координатами, данные о ближайших перекрестках, заправках, больницах и пунктах милиции.

От старших моделей данный навигатор отличется отсутствием MP3-плеера, Bluetooth, гнезда аудиовыхода.

Общие сведения

Nuvi 205 выполнен в тонком изящном корпусе и располагает стандартными функциями автомобильных GPS навигаторов: автороутингом, голосовыми и визуальными подсказками «от поворота к повороту», адресным поиском, 2D и 3D режимами отображения карты, ярким цветным экраном 3.5″ с разрешением 320х240 пикселей. Вес устройства — 148 г.

Встроенная LiIon батарея обеспечивает до 4 часов автономной работы. Карты и файлы загружаются на сменные карты памяти microSD. Garmin Nuvi 205 обладает такими незаменимыми во время путешествия функциями, как программа для просмотра изображений jpeg, дорожный будильник, всемирные часы, калькулятор, программа для пересчета валют и единиц измерений.

Комплектация

  • Автомобильный GPS-навигатор Nuvi 205;
  • Поставляется с предзагруженными маршрутизированными картами России с подробной детализацией — 56 областей(Map of Russia V 5.10);
  • Кронштейн на присоске для крепления к стеклу автомобиля;
  • Кабель электропитания от автомобиля;
  • Диск для установки устройства на приборной панели автомобиля;
  • Краткая инструкция пользователя


Garmin Nuvi 205 - новый бюджетный навигатор