Новый Carmani CC-200W

Новый Carmani CC-200W Азиатские дизайнеры с сотрудниками Carmani работали над моделью автонавигатора Carman i CC200 W около года. В качестве девиза разработчики использовали фразу: «чтобы мы хотели использовать сами».

Было решено, что новая модель должна быть дешевле чем СХ-230, иметь дисплей больше по размеру, чем у СС-200 XL.

Внешний вид

Новый Carmani CC-200W

Передняя панель CC-200W имеет логотип Carmani и выполнен в стиле «аля алюминий-хром». При этом сзади навигатор закрыт твердым глянцевым пластиком — как-никак, задняя часть не видна из салона, а сэкономить нужно было.

Оформление этого устройства выполнено в двух цветовых гаммах — белой и чёрной. Кому что нравится (или по гендерному признаку).

Новый Carmani CC-200W

Сенсорный экран отменил всякие кнопки на передней панели. Сзади имеется отсек для аккумулятора типа «BL-5C» и гнездо для симки сотового оператора. съёмный аккумулятор может оказаться довольно полезным, когда навигатор нет возможности подзарядить, к примеру, при пешей прогулке.

Функционал

Новый Carmani CC-200W

Внутренняя жесткая память на 2 Гб. Имеется слот для MiniSD карточек. На этой карточке можно хранить мультимедиа-информацию. Аудио и видео проигрыватель, игры, выход в интернет, просмотр текстовых файлов и книг, FM трансмиттер для перевода звукового сопровождения или музыкального аудио на штатные колонки автомобиля, Bluetooth.

Новый Carmani CC-200W

Меню с функциями этого навигатора представлено двумя страницами иконок, что достаточно просто, быстро и удобно. А что ещё нужно для автомобильного устройства? Есть возможно смены скина рабочего стола. Высокое разрешение экрана (800х480 пикселей)в совокупности с его яркостью достаточно хорошего качества. Смотреть удобно и в обычную, и в солнечную погоду.

Навигация.
Carmani CC-200W поставляется 2 Гб встроенной памяти (как уже было указано ранее). Однако программа Навител Навигатор пятой версии с картами России с комфортом разметились на просторах почти всех этих двух гигобайт. Выход остаётся, но он требует приобретения флэш-карты памяти.

Устройство достаточно быстрое, и ничего кроме удовольствия от работы с ним у вас не возникнет. Так, порядка 10-15 секунд требуется для определения своего местоположения после включения (в безоблачную погоду). Навигатор отлично ержит курс и не спрыгивает с дороги на близкорасположенные соседние.

GSM модуль.
GSM/GPRS работает под стать устройству. Сим-карта без каких-либо проблем регистрируется в сети. После установки соединения можно продолжать совершать звонки. Качество акустики и микрофона вполне достаточно для общения по телефону при закрытых стёклах, что позволяет комфортно и безопасно беседовать в дороге.

Дополнительные возможности

Пожалуй, самой удобной функцией, которая нам пригодилась, можно назвать возможность свернуть любое открытое приложение (навигационную программу, открытый браузер, плеер и др.) кратковременным нажатием кнопки «вкл/выкл». Если вам во время езды потребовалось, например, позвонить, то не нужно закрывать Навител, а можно просто свернуть на время.

FM-трансмиттер в CC200W+ работает в расширенном диапазоне, позволяя довольно качественно и без особых слышимых помех передавать аудио с навигатора на штатную магнитолу и динамики. При его активации динамик навигатора отключается и, будь то подсказки навигационной программы или входящий голосовой звонок, все слышится в штатных колонках. Штука удобная.

Функция GPS мониторинга. Встроенное в устройство приложение может отправлять текущие координаты с заданным интервалом времени от 10 секунд до нескольких минут. Полученный путь можно контролировать в режиме онлайн или просмотреть подробный отчет в различных форматах(на карте, pdf, таблица и др) позже на специальном ресурсе neotrack.ru. Данная телематическая функция, скорее всего, будет полезна для водителей организаций или служб такси.

Комплект поставки

Новый Carmani CC-200W

Комплектация Carmani CC200 W более чем просто базовая. В коробке, кроме самого навигатора имеется всё необходимое для работы с данным устройством. Речь идёт не только о зарядном устройстве для прикуривателя, но и о держателе для лобового стекла, шнуре к комптютеру и стилусе. Конечно же можно найти инструкцию пользователя и гарантийный талон.

При этом, визуально, всё достаточно надёжно и удобно в использовании. Крепление позволяет надёжно прикрепить навигатор к лобовому стеклу и точно регулировать поворот устройства. Трястись и дребезжать ничего не должно.

Оригинальный чехол черного или красного цвета для каждого покупателя.