Becker Z100 — специально для путешественников

Becker Z100 - специально для путешественниковАвтомобильный навигатор, стилизованный под крокодила, с функциональностью и качеством, гарантированными брендом «Becker». Что ещё можно сказать об этом устройстве, для людей, знающих толк в гаджетах подобного рода. Для непосвящённых же в азы качества и мирового брендинга представим далее обзор данного устройства.

Обзор навигатора

Becker Z100 - специально для путешественников

Основное

Итак, сегодня речь пойдёт об навигаторе Becker Z100. Это устройство не просто так облачено в крокодилью кожу (хотя, кому-то оно больше напоминает протектор от шины), оно действительно достаточно защищено от неблагоприятного внешнего воздействия. Другими словами, Z100 можно использовать не только внутри автомобиля — его можно взять с собой на пешую прогулку, установить на мотоцикле или квадрацикле, можно даже плыть с ним на катере или яхте — оно вполне пригодится и там. Однако, от погружения в воду данный навигатор не защищён. Да и капли воды на стыке дисплея с корпусом лучше стряхивать. Вобщем, данный Becker защищён в соответствии со стандартом IEC 529 IPX4 (от брызг и воды без давления).

Начинка Z100

Процессор
Навигатор построен на основе процессора с архитектурой CISC, на 400 МГц. Для своего времени это были показатели очень хороших, даже лучших, устройств навигации. Мощности сердцевины Beckera вполне хватает не только для навигации, игр или видео, но и для качественного отображения большого количества цветов на дисплее, во время выполнения перечисленных задач.

GPS модуль
За навигацию отвечает 20-канальный чипсет SIRF Star III. Его подходы привычны и стандартны: для определения координат достаточно сигналов с 4-х спутников. При этом, навигатор ловит их до 20 штук и использует 4 с наиболее сильным сигналом. Поскольку более 20 спутников одновременно с земли увидеть невозможно, то 20 каналов — это грань разумного для GPS модуля.

Дисплей
Сенсорный TFT-дисплей с 109 мм (4,3 дюйма). Как уже отмечалось — цветность устройства на грани возможностей человеческого восприятия. Однако, на солнце картинка слегка бликует, хотя её и видно.

Менее существенные характеристики просто упомянем в конце обзора.

Программная часть

Becker Z100 - специально для путешественников

Её можно разделить на 2 большие части:

  • навигация с её настройками
  • дополнительные приложения

Стоит сразу отметить, что меню выполнено очень продуманно. Все кнопки переходов находятся на своих местах (к примеру, чем бы Вы не занимались на вашем Z100, Вы быстро сможете перейти к навигации одним кликом по экрану). В добавок, дисплей реагирует не только на прикосновение пальцев, но и на печатки).

Приступим к обзору. Навигацию оставим на закуску, сейчас кратко об мультимедийных офисных возможностях устройства.

мультимедиа и офисные приложения
Просмотр фотографий на качественном цветном дисплее не омрачается его небольшими размерами. И хоть деталей Вы не увидите, но картинка будет приятна. Имеется функция слайд-шоу.

Воспроизведение видео осуществляется в полноэкранном режиме, что не может не радовать пассажиров, которым приходится смотреть его на небольшом дисплее. Хотя, сблизи всё выглядит так, как будто вы находитесь дома. перед экраном большого телевизора.

Becker Z100 - специально для путешественников

Список игр достаточно неплох и не позволит скучать в пробке или во время долгого ожидания.

В дополнение к развлечениям в навигаторе Becker Z100 имеется даже инженерный калькулятор, что уж говорить о конвертере валют или справочнике телефонных кодов. Стоит отметить также наличие справочника скоростных режимов для разных стран (в том числе Украина и Беларусь).

навигация

Becker Z100 - специально для путешественников

Навигационное програмное обеспечение выполнено на уровне — под стать устройству. Его разработкой специально для устройства занималась известная израильско-венгерская компания Nav-N-Go. Navteq же является поставщиком картографической информации.

Becker Z100 - специально для путешественников

Навигатор позволяет отображать карту отдельных городов или окружающего ландшафта как в двух, так и в трёхмерном режиме, учитывающем высоту дорог, зданий и самой местности). Пи этом 3D-режим навигации действительно формирует приятное впечатление.

Выбор режима прокладки маршрута осуществляется по 4-м стратегиям (на ваш выбор):

  • быстрый
  • короткий
  • оптимальный
  • простой

Для полноценной работы данной возможности нужно всегда иметь свежие карты местности, в которой предстоит путешествие. На карте, при движении по городу отображается информация о полосах, о поворотах и много ещё чего полезного. Это оставим будущим пользователям для изучения в боевых условиях. Как видите, достоинств у аппарата и так более чем достаточно. Всё выполнено в едином стиле, качественно и со вкусом.

Комплектация навигатора

Becker Z100 - специально для путешественников

В комплекте к устройству такого рода просто не могло не идти крепления к автомобилю. Однако качество этого аксессуара также на высоте. Оно не уродует интерьер автомобиля, даже при снятом навигаторе. При этм снять и вернуть на место Z100 очень просто. Никаких намёков на тряску или на неудобство при регулировании. В общем также идёт в зачёт к общей оценке.

Becker Z100 - специально для путешественников

Туда же можно отнести и фирменную сумочку для переноса устройства. Описывать этот чехол излишне — просто наслаждайтесь картинкой)

Итак, комплектация
• само устройство Becker Z100;
• инструкция;
• диск с описанием и ПО для синхронизации навигатора с ПК;
• ТМС-антена;
• крепление для авто;
• 2 зарядных устройства — для авто и для сети 220В;
• USB – mini-USB провод для подключения к ПК.

Технические характеристики

Основное в Becker Traffic Assist Z 100
ТипПортативный
Область примененияМотоциклетный
Встроенная картаЕсть
Возможность загрузки карты местностиЕсть
Размер встроенной памяти, Мб2048 Мб
Функция расчета маршрутаЕсть
Голосовые сообщенияЕсть
ВодостойкийЕсть
Операционная системаWindows CE 5.0
Дисплей навигатора
ТипLCD-цветной
Диагональ, дюймы4.3 дюйм.
Разрешение, пиксели480×272 пикс.
Сенсорный экранЕсть
Подсветка экранаЕсть
Питание
Элементы питаниясобственный Li-Ion
Подключение внешнего источника питания (12 В)Есть
Возможность зарядки аккумуляторовЕсть
Функционал
MP3-плеерЕсть
МультимедиаMP3-плеер, просмотр фото, проигрывание видео
GPS приемник Z100
ЧипсетSiRF Star III
Тип антенныВнутренняя
Интерфейсы Becker Traffic Assist Z 100 Crocodile
USBЕсть
КардридерSD
Разъем для наушниковЕсть
Дополнительная информация
Размеры, мм137x90x20 мм
Вес, г241 г
ОсобенностиTMC приемник

Выводы

Что можно ожидать от предсказуемого и высокого немецкого качества? Нет, изъяны можно конечно найти во всём, поскольку нет ничего идеального, однако всё познаётся в сравнении. Так что, если уж Вы решили приобрести коробочку для навигации в ваш автомобиль, и не собираетесь раскошеливаться на такие люксовые электронные гаджеты, как 2Din магнитолы с функцией навигации, то Becker TA Z100 — один из лучших навигаторов, на которые нужно обратить своё внимание в первую очередь.