Обзор навигатора Prestigio Geovision 5050

Задумываясь о покупке автомобильного навигатора, мы уже примерно представляем, чего же хотим от этого устройства. Это — быстрота включения в работу (поиск спутников GPS), не только оптимальная, но и правильная прокладка маршрутов и, конечно, возможность установки новых карт, отвечающих последним изменениям в организации автомобильного движения. И если к этому прибавить невысокую цену и надежность устройства, то получим отличный навигатор Prestigio Geovision 5050.

Обзор навигатора Prestigio Geovision 5050

Первое, что обращает на себя внимание – очень небольшая цена до 2500 рублей при очень неплохих характеристиках устройства:

  1. пятидюймовый дисплей разрешением 480х727pix
  2. частота процессора – 500МГц
  3. объем оперативной памяти – 128МБ, а встроенной – аж 4ГБ
  4. возможность подключения карт памяти объемом до 32ГБ
  5. ну и емкость аккумулятора – 1,05А*ч

А взяв в руки само устройство, невозможно не признать, что сборка очень добротная, пластик очень качественный, люфтов нет.

Обзор навигатора Prestigio Geovision 5050

Скорость старта — отличная, ловит спутники быстро (и держит их хорошо), по скорости вчистую «обыгрывает», например, встроенный в смартфон навигатор такого признанного лидера как Sumsung Galaxy S3. Да и обновления маршрута происходят молниеносно, без ущерба для восприятия водителем во время движения.

Обзор навигатора Prestigio Geovision 5050

Штатная система – Navitel v. 7.5.0.202. На данный момент не самая последняя версия, но производитель старается идти в ногу со временем, устанавливая более-менее свежие обновления. Как показывает практика, Navitel очень удобен в поездках между городами, ведет по трассе безошибочно, а вот в городах, особенно небольших, начинает «чудить», прокладывая маршрут то вообще в объезд, то по грунтовым дорогам через промзону, вместо того, чтобы объехать по асфальту, считая эту дорогу оптимальнее. Видимо, для этого производители и увеличили встроенную память, чтобы к штатной навигационной системе можно было «доустановить» другие программы, лучше адаптированные для городов – что-то типа City Guide.

Обзор навигатора Prestigio Geovision 5050

Ну и, конечно, нельзя не сказать про встроенные мультимедийные функции – просмотр изображений и чтение документов, что, наверное, очень бывает полезно в свободное от вождения время, но всё-таки мало востребовано в таких устройствах.

Обзор навигатора Prestigio Geovision 5050

А вот работа сенсорного экрана не впечатлила. Общее впечатление – очень тормозит. Постоянно приходится приноравливаться к длительности и четкости нажатия на экран, чтобы вызвать ту или иную функцию. Приноровившись, всё работает как часы, поэтому нельзя сказать о неправильной работе сенсора. Но по сравнению с экраном телефона – работает очень странно. Наверное, единственный выявленный минус за всё время эксплуатации.

Обзор навигатора Prestigio Geovision 5050

В остальном – отличный навигатор с неоправданно низкой ценой и хорошими возможностями.