Опубликован перечень самых популярных автонавигаторов 2013 года

Независимый российский проект в последнем месяце этого года составил рейтинг автонавигаторов, опираясь на результаты запросов двух популярных поисковых систем – Google и Яндекс. Как ни странно, но именно в вопросе определения «народного» GPS навигатора поисковые площадки сошлись в едином мнении.

Самые популярные модели

По результатам анализа запросов:

  1. Победителем номинации стал GPS приемник Navitel, который был запрошен 260 000 раз поисковыми машинами из российских ip-адресов.
  2. Почетное второе место досталось GPS навигации Garmin (220 000 запросов).
  3. Третья позиция у автомобильного навигатора Explay (170 000).

Преимущества Navitel

Как утверждает главный аналитик сайта, Navitel в настоящий момент очень уверенно чувствует себя на российском рынке.

Опубликован перечень самых популярных автонавигаторов 2013 года

Данный навигатор GPS является наиболее востребованным ввиду предустановки на него программного обеспечения «Навител Навигатор». Этот программный продукт, по мнению большинства, является наиболее приспособленным под российские реалии, обладает самой широкой функциональностью и доступностью бесплатного обновления автонавигатора, а также возможностью установки авторских плагинов.

Достоинства Garmin

Второе место в рейтинге автонавигаторов, доставшееся навигаторам Garmin, также вполне объяснимо.

Опубликован перечень самых популярных автонавигаторов 2013 года

Данный бренд обладает высоким качеством и, соответственно, повышенным доверием со стороны покупателей даже несмотря на то, что бюджетных дешевых моделей у Garmin практически нет. Кроме того, компания отличается высоким уровнем клиентской поддержки, благодаря которой у пользователей практически не возникает вопросов, как обновить карты Garmin.

Возможности Explay

А вот Explay в ближайшие годы потеряет свою третью позицию.

Опубликован перечень самых популярных автонавигаторов 2013 года

Это связано со стремительным ростом популярности JJ-connect и Shturmann, которые, несмотря на текущие 6-ю и 8-ю строки соответственно, лишь за прошлый год повысили свою популярность на российском рынке вчетверо.