Что входит в комплект GPS-приемника Nuvi Gold от Garmin.

Компания Garmin, один из ведущих производителей GPS-навигаторов и программного обеспечения к ним, разработала и выпустила в свет новую линейку GPS-устройств, получившую название Nuvi Gold.

Не имея никаких принципиальных отличий от предыдущих версий как в области функциональных возможностей GPS навигаторов, так и возможностей предустановленного программного обеспечения, данный модельный ряд отличается просто потрясающей универсальностью. Это подтверждает порядка 10 аксессуаров, поставляемых вместе с базовой комплектацией данного GPS-навигатора.

Технические характеристики навигаторов Nuvi Gold

Первое, что бросается в глаза, это наличие встроенной памяти MicroSD объемом 4 Гб, что позволяет подгружать и постоянно обновлять карты для автонавигаторов Garmin, не заботясь о свободном месте на жестком диске устройства.

Второе принципиальное отличие сборки Garmin Nuvi Gold – наличие в комплекте датчика пробок GTM 35, который в розничной торговле стоит порядка 120-150 долларов. Данное устройство весьма актуально в условиях современных мегаполисов, даже несмотря на то, что карты для Garmin в режиме онлайн обновляют информацию о пробках на дорогах.

Кроме того, среди достаточно полезных аксессуаров есть и достаточно специфичные. К ним можно отнести крепеж для навигатора на стекло в виде присоски, а также диск для установки на приборной панели.

Отличительные особенности

Как показал ежемесячный обзор автомобильных навигаторов, составляемый одним популярным интернет-ресурсом, посвященным автомобильной навигации, модель Garmin Nuvi Gold практически сразу заняла лидирующие позиции. А ведь рейтинг автонавигаторов на сайте составляется исключительно с учетом статистики продаж.

И тут возникает логичный вопрос: как дорогая, не отличающаяся от аналогов по функционалу, модель смогла так быстро оккупировать лидирующие позиции? Ответ заключается в том, что поставляемое в базовой комплектации дополнительное оборудование и аксессуары при покупке Garmin Nuvi Gold обходится покупателю ровно в 2 раза дешевле, чем покупка GPS-навигатора с дальнейшей докупкой перечисленных приспособлений.

Кроме того, в новой линейке GPS-навигаторов Garmin Nuvi Gold содержится весьма подробный справочный мануал на русском языке, который поможет не только правильно настроить и использовать навигатор, но и поможет ответить на вопросы как обновить карты Garmin, или как внести собственные правки и комментарии в существующие карты.