Prestigio Roadrunner 520

Предложение видеорегистраторов на современном отечественном рынке растет быстрыми темпами. Но стоит зайти на YouTube и просмотреть на качество полученных изображений, как становится понятно, что действительно хороших моделей достаточно мало.

Prestigio Roadrunner 520

На что стоит обращать внимание в процессе выбора?

Главная задача видеорегистратора – разбор спорных ситуаций на дороге. Поэтому качество видео должно быть на высоте. Не достаточно просто получать видео в формате FullHD. Угол обзора должен быть широким, разрешение, битрейд – высоким. Оптика должна обеспечивать четкость в любую погоду и при любом разрешении. Также имеются требования к энергономике. Устройство должно быть максимально компактным, чтобы не загораживать обзор водителю. Обязательно должен быть встроен микрофон и аккумулятор: если штекер выскочит из прикуривателя, процесс не должен прерываться. На регистраторе должен быть дисплей, чтобы «разбор полетов» можно было провести прямо на месте.

Какие есть варианты?

Один из немногих видеорегистраторов, который подходит под выше описанные требования — Prеstigio Roadrunner 520.

Prestigio Roadrunner 520

Устройство весит 50 грамм и прекрасно может разместиться на зеркале заднего вида. Встроенного аккумулятора хватит на один час съемки. Кабель с разъемом miniSB очень длинный, поэтому его получится скрыть от глаз подковриками в салоне. Крепление выполнено в виде рамки, так что девайс легко извлекается из контура. На корпусе имеются разъемы HDMI и microSD. Настройки для видео установлены по умолчанию. Сам процесс фиксации данных начинается сразу после включения питания, и останавливается через несколько секунд после его выключения. Если вы хотите большего, то можно с помощью кнопок сделать обычное фото, выключить звук, настроить светочувствительность. Стандартные настройки после покупки девайса – установка даты и времени.

Prestigio Roadrunner 520

Запись по умолчанию ведется в качестве 1080р по 30 кадров в секунду, в формате AVI и со стереозвуком. Файлы создаются размером около 324 МБ, продолжительностью 3 мин. Детализация объектов отличная: можно просмотреть не только номера автомобилей, но и надписи на табличках к знакам. Если увеличить разрешение и частоту кадров, то скорость фиксации данных на карту должна быть очень быстрой. Саму карту придется докупать отдельно. При этом учтите, что подобная «флешка» является определенным расходным материалом, поскольку количество циклов на ней ограничено.

Запись видео происходит циклически, новые ролики накладываются на старые. Сам регистр оснащен датчиком ускорения и настраиваемой чувствительностью. Это означает, что при резком торможении или ударе на видео накладывается надпись SOS. В этом случае оно уже не пересохраняется.