В Карелии соcтоялись V международные гонки на снегоходах

В Карелии соcтоялись V международные гонки на снегоходах30 января — 1 февраля в Карелии состоялись V Международные гонки на снегоходах OpenKarelia 2009.

В этот раз гонки собрали 15 участников из России и Финляндии. Россию представляли любители и прорайдеры из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Карелии и Вологды. Последние были представлены командой снегоходного клуба «Русский снег». Соревнования проводились в трeх классах (Sport Pro, Sport, Fan). Для части участников эти соревнования были дебютом.
В спортивной составляющей было две основных гонки: кантри-кросс с GPS-ориентированием (2 круга по 53 км и 9 КП), который проводился в первый день соревнований, и эндуро-рейд — линейная гонка от Ладожского озера к Онежскому, протяженностью около 250 км (более 130 из которых было разбито на скоростные спецучастки по лесным снегоходным трассам). Все участники отметили разнообразие и интересность снегоходных трасс по карельской тайге, а также общий добрый дух мероприятия, который позволил влиться в ряды снегоходного спорта и активного отдыха новым участникам и завязать всем новые знакомства.

В этапе Эндуро-рейд первые места заняли:
Класс Fan — Афенкин Илья Класс Sport — Григорьев Андрей Класс SportPro — Лепахин Михаил

В общем зачете победители:
Класс Fan — Левчатов Дмитрий Класс Sport — Григорьев Андрей Класс SportPro — Голец Александр