Закрылась компания NemeriX

Закрылась компания NemeriXNemeriX, компания-разработчик GPS полупроводников без собственных производственных мощностей, в последние недели перестала работать.

Компания родилась в 2002 году в Швецарском Федеральном Институте Технологий и прописалась и специализировалась в малопотребляющих GPS чипах, а в последние месяцы, сообщалось, что у нее серьезные проблемы. В конце прошлого года, несколько руководителей компании было уволено без замены. В последние 2 месяца 32 человека из штаб-квартиры компании в Манно, Швейцария, уволилось и на данный момент на веб-сайте компании отображаются имена и адреса электронной почты членов совета директоров.
Все контакты с ними, инвесторами и основателями не увенчались успехом. На телефонные звонки и электронные письма либо не отвечали, либо ничего не комментировали. Полученная информация от сторонних источников показала, что руководство и инвесторы пытаются распродать интеллектуальную собственность компании, соглашение должно быть достигнуто в ближайшие недели.

С момента основания, компания NemeriX получила около 55 млн. долларов инвестиций от крупных фирм, включая Atila Venture Partners, Auriga Partners, Oak Investment Partners, PolyTechnos Venture-Partners и VI Partners. Несмотря на хорошую технологию для малопотребляющих GPS решений и разработки ряда очень интересных патентов, NemeriX не смогли реализовать полученные технологии в реальном бизнесе, автомобильной, потребительской и беспроводной индустриях.

Возможно, одной из причин происшедшего стал тот факт, что в компании очень часто менялось руководство: с 2004 года ни один из назначенных директоров не пробыл на своем месте более 2х лет. В 2004 был назначен Винсент Муре (Vincent Mouret), затем в 2006 — Рон Тортен (Ron Torten), в октябре 2007 — после закрытия С серии с инвестициями в 22 миллионна долларов — руководителями стали Люк Серафин (Luc Seraphin) и Жак Комбе (Jacques Combet), Управляющие директора.