Продолжение истории судебных разбирательств Broadcom и SiRF.

Продолжение истории судебных разбирательств Broadcom и SiRF.По сведениям новостной компании Reuters, таможня США и Пограничники зафиксировали, что GPS чипы, прошедшие редизайн в SiRF Technology Holdings, Inc., из Сан Хосе (San Jose), Калифорния (California) вышли из ограничительного предписания выданного Американской Международной Торговой Комиссией (ITC). Сразу же после этого заявления основной капитал SiRF вырос на 14 процентов.
Одобренные модернизированные продукты SiRF и продукция, основанная на чипах SiRF, теперь может быть импортирована для продаж в США. Изначально, ITC вынесло решение, что SiRF затронул и нарушил своими разработками три патента Broadcom. ITC также выдала предписание, блокирующее импорт продукции с чипами, и сами чипы, основанные на технологиях и разработках, нарушающих эти патенты.

В феврале 2009 года, производитель Bluetooth чипов CSR Plc согласилась на приобретение компании SiRF за 136 млн. долларов США. Ожидается, что сделка завершится к концу второго квартала.

Цены на акции SiRF достигли стоимости 4.54 доллара за штуку, но к концу торговой сессии упали на 11%, до цены 4.40 доллара.