Галилео будут использовать в мобильных телефонах

Не так давно российские власти потребовали от производителей мобильных устройств и других подобных девайсов использовать преимущественно спутниковую систему Глонасс для осуществления навигации. В связи с этим, европейские власти стали искать возможность, чтобы внедрить свою спутниковую систему Галилео в мобильные и другие устройства.

Галилео будут использовать в мобильных телефонах

Стоит отметить, что Галилео – четвертая ГНСС система, которая следует за GPS, Глонасс и Бэйдоу. Представители европейской комиссии вместе с представителями исполнительного европейского органа стали разрабатывать и анализировать любые не рыночные стратегии, которые бы помогли современным производителям ускорить процесс изучения и внедрения Галилео при создании своего оборудования.

Галилео будут использовать в мобильных телефонах

Несколько дней назад, а именно 7 мая, члены европейской комиссии провели очередные публичные слушания, в результате которых были собраны мнения и оценки представителей разных профессий.

Самым главным вопросом, который был вынесен на рассмотрение, является определение с помощью мобильного телефона местоположение его абонента. Безусловно, решение данной задач предполагается путем использования европейской ГНСС технологии. Одновременно с этим, была рассмотрена реализация программы об отправке информации в ближайшие пункты, обеспечивающие общественную безопасность.

Галилео будут использовать в мобильных телефонах

Буквально год назад европейская комиссия уже проводила публичные консультации, касающиеся вопросов внедрения европейских спутниковых систем навигации. Был проведен анализ того, какую помощь может оказать агентство, внедряя ГНСС системы на международный рынок. В самую первую очередь рассматривались вопросы, касающиеся Галилео. Помимо этого, представители европейской комиссии анализировали, стоит ли им готовить план развития системы Галилео на 2014 – 2018 годы, как это было сделано в период с 2010 – 2013 годы.