Перспективы развития “ГЛОНАСС” на международном рынке.

Перспективы развития “ГЛОНАСС” на международном рынке.

В редакцию газеты «Известия» попали материалы про то, что в связи с прогрессирующими темпами развития российской навигационной системы «ГЛОНАСС» в руководящих органах России начали активно обсуждать идею международного сотрудничества в интересах дальнейшего её развития. В издании газеты так же сообщается, что общество (консорциум) могут наделить собственными спутниками, которые соответственно будут обслуживать работу системы «ГЛОНАСС».

Перспективы развития “ГЛОНАСС” на международном рынке.

Ноябрь 2013 года, запомнился тем, что после совещания при заместителе правительства Российской Федерации Дмитрии Рогозине по некоммерческому предложению «ГЛОНАСС» такое поручение направилось в соответствующие инстанции, про что передает газета ссылаясь на «Роскосмос».

«ЭРА-ГЛОНАСС» также сообщает, что «Даже при условии успешного запуска наиболее массовых проектов, использованных ГЛОНАССом в России» примерный показатель продаж приборов типа «Тахограф» приблизится к отметке 2-3 млн. штук в год, что является малым количеством относительно лидеров продаж, а именно приспособлений навигационных систем компаний GPS, Galileo и Beidou.

Перспективы развития “ГЛОНАСС” на международном рынке.

То есть широкого соперничества на внутреннем рынке наряду с современными и будущими технологиями мы не достигаем, в результате чего необходимо расширить возможности системы путем выхода за внутренний рынок и обеспечения для «ГЛОНАСС-технологий» глобального рынка, сообщил руководитель НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Основными партнёрами, на которых можно надеяться с целью «перспективы развития “ГЛОНАСС” на международном рынке», на данное время рассматривают Индию, Казахстан, Бразилию и Южную Корею.

В апреле месяце 2013 года при проведении Международного форума, посвященного вопросам спутниковой навигации, вице премьер Дмитрий Рогозин уже рекомендовал «направлять точный навигационный сигнал своим партнёрам, которые не против застраховаться от того, что никто не выключит им сигнал и не сделает их «слепыми»». Также во время совещания Рогозин официально опроверг информацию о закрытии программы развития международного сотрудничества.

Перспективы развития “ГЛОНАСС” на международном рынке.

Кроме того, Д. Рогозин сообщил, что для Российской Федерации, которая является самым большим государством, просто необходима подобная навигационная система: «Наличие своей навигационной структуры предоставляет государству чувство независимости и суверенитета» цитирует слова чиновника газета.

Стоит напомнить, что «ГЛОНАСС» является прототипом GPS (Системы глобального позиционирования), идея создание которой принадлежит американскому правительству. Кроме того, в ходе проведения тщательных проверок установлено, что на 70-ти процентах автомобильного транспорта, который перевозит пассажиров и опасные грузы, установлены навигационные системы типа «ГЛОНАСС», обязательна установка которой начинается с марта 2013.