Garmin monterra – новый навигатор на базе Android

Очередная новинка от компании Garmin, представляет собой портативный GPS – навигатор под управлением Android, в связи с этим кардинально поменялся интерфейс устройства и появился полный доступ к Google Play, но обо всем по порядку.

Garmin monterra – новый навигатор на базе Android

Изменения интерфейса

Каждому, кто уже имел дело со смартфонами на базе Android, или последними моделями GPS – навигаторов, разобраться в Garmin monterra не составит ни какого труда. Пожалуй самым заметным изменением в интефейсе следует отметить то, что привычные page – функции Garmin выглядят теперь как приложения, что заметно повышает интуитивность устройства. Как уже было сказано выше Garmin Monterra имеет полный доступ к магазину Google Play и позволяет загружать все совместимые приложения.

Garmin monterra – новый навигатор на базе AndroidGarmin monterra – новый навигатор на базе Android

Еще одной интересной особенностью устройства стало то, что фирменные виджеты Garmin можно добавлять на любые из пяти начальных экранов совместно с развлекательными виджетами Android.

Android

Бесспорно операционная система от Google открывает большие возможности, например, при помощи файлового менеджера Astro можно изменить названия файлов карт. Скорее всего это возможно сделать и с путевыми точками.

Garmin monterra – новый навигатор на базе Android

При загрузке файла .gpx (сайт GPS Traclog) браузер Chrome открывал его в виде txt файла. Проделав аналогичную операцию на другом сайте проблема исчезла. Хотя другие картографические приложения работали на ура.

В заключении хочется сказать, что несмотря на мелкие недостатки и сравнительно высокую цену (порядка $700) Garmin monterra в целом весьма функциональное устройстово, хотя немного и сыроватое.

Garmin monterra – новый навигатор на базе AndroidGarmin monterra – новый навигатор на базе Android

Но не следует забывать, что это тестируемый продукт в котором компания испытывает новую операционку, поэтому и спрос с девайса должен быть соответствующий.