Генераторы GPS-помех

Генераторы GPS-помех Установленный в правильном месте источник GPS-помех в состоянии сорвать работу навигации в некоторых областях Америки.
Такое объявление сделали представители министерства на заседании в Нэшвилле.

Устройства, подавляющие сигналы спутников, сейчас можно без труда приобрести в Интернете. В качестве продавцов, чаще всего, выступают Китайские производители.

Цена составляет примерно сорок долларов США за штуку.

Было заявлено, что в США пока не могут оперативно идентифицировать генераторы помех и распознавать места, где они могут быть установлены.

Площадь охвата работающего источника GPS-глушителя пока точно не установлена. Известно, что для его стабильной работы достаточно мощности в один Ватт. Но в то же время, по примерным данным, этого достаточно, чтобы оставить без навигации небольшой город.

Глава кампании LS Consulting объявил, что генератор помех, имеющий мощность в одну десятую Ватта, имеет рабочую площадь охвата около 14-16 км.
В то время, когда тот же самый прибор, при потребляемой мощности уже в один Ватт, покроет почти 50 км. А при десяти Ваттах-полторы сотни км.

В течении нескольких лет ведущие министерства США совместно разрабатывают алгоритмы вычисления источника преград, при применении которых появится возможность не только улавливать работу вредоносных устройств, но и передавать данные о них. На сегодняшний день работоспособность системы ограничивается определением датчиков, которые расположены в аэропорту Нью-Джерси.