Все большее число владельцев смартфонов использует навигационные GPS сервисы

Все большее число владельцев смартфонов использует навигационные GPS сервисы Недавно прошедший в США опрос выявил, что большинство обладателей смартфонов пользуются сервисами по определению местоположения и только некоторые делятся этими данными с друзьями и знакомыми.

Опрос проведенный центром The Pew Research, выяснил что 74% людей имеющих смартфоны с gps сервисом используют его для определения направления к нужному пункту назначения, либо для получения информации о собственном местоположении.

30% постояльцев социальных сетей с возрастом от 18 лет заявили, что хотя бы один их аккаунт настроен с привязкой указания месторасположения. В 2011 году аналогичных пользователей было лишь 14%.

А также исследование проявило некоторое снижение числа обладателей смартфонов, использующих функцию «check in». Около 12% опрошенных отметили что использовали *gps сервисы* только в определенных случаях, или чтобы обозначить свое местоположение друзьям. В 2012 году подобных пользователей было 18%. Если рассматривать ситуацию по различным интернет ресурсам то цифры распределятся так: отмечаются в Facebook 39%, Foursquare 18%, и на Google Plus14%.

Исследование доказывает постепенно растущую роль умных телефонов, которые могут фиксировать местоположение. Они помогают решать множество проблем, в их числе, некоторые вопросы по безопасности и предлагают разным компаниям хорошую возможность напомнить о себе, в случае если хозяин смартфона находится рядом с ними. Еще при данном опросе выяснилось что небольшая часть пользователей выключили опцию gps сервиса, в целях сохранения неприкосновенности личной частной жизни.