Спутники ГЛОНАСС будут осваивать ОАЭ

Спутники ГЛОНАСС будут осваивать ОАЭ Российская спутниковая система ГЛОНАСС осваивает новые горизонты. Между автомобильной компанией ОАЭ и МСС ГЛОНАСС произойдёт подписание договора о партнёрстве. Подробности сделки держатся в тайне.

Подписание договора состоится в Москве в ходе международной выставки «КОМТРАНС 2013» между крупной автомобильной компанией Объединенных Арабских Эмиратов и успешно развивающейся российской компанией «Мобильные спутниковые системы», в чьём ведении находятся спутники ГЛОНАСС. В планах «МСС» освоение арабского рынка путём внедрения российской спутниковой системы.

Как сообщает представитель МСС ГЛОНАСС, в связи с увеличением объёмов импорта автомобильный рынок ОАЭ находится на небывалой высоте. Эксперты предсказывают, что в этом году увеличение импорта новых автомобилей составит не менее 20% от уровня в прошлом году.

Статистика показывает рост уровня мирового грузооборота за последние 30 почти в 1,7 раз – с 28,9 трлн т/км до 49,5 трлн т/км, доля автомобильных перевозок выросла на 5,5% при изначальных 8%.

Артём Филатов, председатель совета директоров в компании МСС ГЛОНАСС привёл данные текущего состояния автомобильного парка ОАЭ. На 5 млн. человек населения страны приходится 2 млн. автомобилей, половина из которых люкс- и бизнес-класса. Владельцы таких машин являются целевой аудиторией технологий ГЛОНАСС.

В настоящее время происходит постепенное освоение российскими технологиями мирового рынка. Сотрудничество ГЛОНАСС с ОАЭ — это большой шаг на пути к этому. Россия уже выделила на совершенствование и внедрение программы ГЛОНАСС 320 млрд. рублей в период 2012-2020 г.