Современные GPS приложения упростят жизнь автралийцам

Современные GPS приложения упростят жизнь автралийцам В ближайшее время австралийцы смогут гораздо точнее определять свое месторасположение. В этом им помогут новые GPS приложения, которые позволяют принимать устойчивый сигнал навигационной системы с китайских спутников. Их разработчиками являются сотрудники Университета Кэтрин совместно с Научно-Иcследовательским Центром Пространственной Информации.

Питер Тениссен, профессор Университета Кертин, обнаружил интересную особенность высотных зданий. Оказывается, они могут блокировать GPS сигналы. Это связано с тем моментом, что спутники, которые всегда используются в данном регионе для определения местонахождения, расположены под определенным углом к горизонту. Этот же эффект существует и в открытых карьерах.

Современные GPS приложения упростят жизнь автралийцам

Ученые полагают, что они в состоянии решить данную проблему. Следует лишь совместить информацию, которую получают со спутников GPS с информацией, которую предоставляет китайская новая спутниковая система Beidou. Объединив эти 2 системы, ученые способны задействовать новых 14 китайских спутников, сигналы которых раньше были недоступны.

Ранее исследователи из Кертин добились интеграции GPS сигналов с европейской навигационной системой Galileo.

В отчете Allen Consulting, который адресован для Министерства промышленности, сообщается, что благодаря увеличению точности позиционирования выпуск ВВП Австралии увеличится на 13,7 миллиардов долларов к 2020 году. Также в нем сообщалось, что от повышения качества сигнала наибольшую выгоду получат предприятия горной промышленности, сельскохозяйственная, геодезическая и строительная отрасли Австралии.