Управление автомобильной навигацией посредством смартфона

Управление автомобильной навигацией посредством смартфонаАвтомобильные GPS системы бывают как информационно-развлекательные, так и чисто навигационные. В сравнении со смартфонами и планшетами, разработанными по современным технологиям, становится очевидным тот факт, что автомобильная индустрия на порядок отстает в развитии. Чтобы как-то подтолкнуть её в правильном направлении, компания Mercedes-Benz приступила к разработке специального приложения для смартфона Digital DriveStyle, которое сможет работать с аппаратным решением Drive Kit Plus. В работе будут участвовать лучшие специалисты исследовательской лаборатории.
Управление автомобильной навигацией посредством смартфонаУникальность системы Drive Kit Plus является то, что теперь смартфон подключается к автомобилю и выполняет операции, связанные с воспроизведением навигации, медиафайлов, а также подобных функций. При этом в качестве навигационного модуля будет использована автомобильная система, которая на порядок превосходит по показателям небольшой по размерам чип в в смартфоне. Продемонстрированный на моделях SL-класса, аппаратный комплекс Drive Kit Plus предназначен исключительно для моделей A-класса. Заказ данного продукта осуществляется через Mercedes-Benz Accessories.

Кстати, небольшим недочетом данной разработки является неспособность пользователем испопользования сенсорного экрана для запуска приложения. «Автомобильная навигация GPS» работает с использованием колес-контроллера системы COMAND. Следует отметить, что данная навигация не будет оснащена картами Google Maps. Их замену будут представлять с поддержкой деятельности в офлайн-режиме.

На сегодняшний день новое приложение абсолютно бесплатное, но чтобы установить его в Mercedes-Benz нужно будет неплохо потратиться, так как оно дороже обычной навигационной системы. К осени нынешнего года новое приложение Digital DriveStyle появится в версии Android.