GPS и виртуальная реальность на лобовом стекле

GPS и виртуальная реальность на лобовом стеклеGoogle получила очередной патент. Этим событием особо никого не удивишь, однако технология, запатентованная компанией может иметь очень полезное применение в автомобильной промышленности. Так, запатентованная технология оверлейных объектов, которые известны всем по современным навигационным системам. При этом изображение можно будет выводить не только на экран навигатора, но и на лобовое стекло автомобиля, или на дисплей анонсированных гуглом очков с использованием живого видеопотока, 3D-моделирования и 360-градусных изображений.
Данная разработка позволит наблюдать навигационную карту не отвлекаясь от дороги. При этом не нужно будет поворачивать голову к навигатору, рассматривать маленькую картинку на его дисплее, или лазить пальцами, пытаясь что-то увеличить или настроить.

Эта технология как-нельзя лучше будет сочетаться с упомянутыми очками дополнительной реальности, поскольку в них компания старалась максимально реализовать функционал и управление обычных смартфонов. Что касается проектирования изображения на лобовое стекло автомобиля, то подобные решения уже давно не новинка. К примеру БМВ даже не самых последних моделей подсвечивает на лобовом стекле пешеходов в тёмное время суток, или Cadillac проецирует на стекло скорость автомобиля и некоторые данные по проигрываемой магнитолой компазиции.