Carbonite — интересное приложение с удаленной активацией камеры под Android

Carbonite - интересное приложение с удаленной активацией камеры под AndroidЕсли Вы не боитесь, когда за вами следят… Начнём иначе: если ваш навороченный смартфон вам дороже вашей личной репутации… Опять не то….

Итак, если Вы боитесь, что ваш дорогущий или даже бесценный аппарат, на основе операционной системы Android украдут злоумышленники, то есть один неплохой способ защититься и обезопасить своё электронное имущество не только от преступного посягательства со стороны воров, но и от потери по своей неосторожности. Для этого на смартфон ставится специальное приложение, которое отслеживает текущее местоположение, благодаря таким возможностям самого телефона, как GPS, определение места по базовым станциям и доступ в интернет; так вот, отследив его, приложение отправит вам на указанный резервный телефон или на сервер в интернете (на ваш личный аккаунт определённого, специально созданного для этого сервиса сайта) своё местоположение.
Подобные программы добровольного шпионажа за своим телефоном часто поставляются вместе с новым телефоном. Так, Samsung Galaxy S предоставляет своим владельцам возможность оповещения с указанием координат при смене сим-карты телефона.

Carbonite - интересное приложение с удаленной активацией камеры под Android

Однако! подобное ПО есть далеко не на всех коммуникаторах, не зависимо от их стоимости. Вот, после небольшого введения в вопрос, мы и подобрались к теме новости.

Carbonite - интересное приложение с удаленной активацией камеры под Android

Так, мобильные устройства на базе операционной системы Android по желанию пользователя, добровольно, могут быть дополнены дополнительным приложением, под названием Carbonite Mobile из маркета. Недавно функционал этого ПО расширился функцией Capture, позволяющей бесшумно задействовать камеру вашего телефона и заснять «текущего хозяина» при краже или потере. Понятно, что данная функция задействуется удалённо.

Конечно же в этом приложение есть возможность определения текущего местоположения украденного телефона при помощи GPS. Более того, при потере устройства в непосредственной близости, через Carbonite можно задействовать звонок, даже если телефон находится в режиме вибрации или вовсе без звука. И уж для совсем жадных или скрытных пользователей, Carbonite позволяет удалённо заблокировать экран мобильника или и вовсе стереть все персональные данные с вашего устройства, которое попало не в те руки.

Ну и конечно же нельзя упомянуть о том факте, что шпионское ПО распространяется бесплатно… интересно для чего! Реклама ли его окупает??? Ведь порой бывает так просто превратить чужой мобильник в совершенной устройство шпионажа!