Спутниковая навигация третьего поколения

Спутниковая навигация третьего поколенияЭта ситема спутниковой навигации будет иметь много изменений, например мощность спутниковых передатчиков, которые будут запущены к 2014 году увеличится. Она будет способна пробивать даже препятствия, которые на данный момент мешают работе GPS, сигнал будет стабильно мощным даже в крупных городах, помещениях и даже в густых лесах. Новое поколение GPS будет иметь название «GPS III».
Ещё одним нововведением станет увеличение точности навигационных систем, тоесть вместо теперешних шести метров, она составить около полуметра! Это значительное нововведение, не так ли? Для примера, ваш навигатор будет показывать не только дорогу, по которой вы двигаетесь, а и полосу движения, и даже предупреждать вас о том, что вы выехали на тротуар.

Также, одним из самых важных нововведений будет совместимость с другими системами спутниковой навигации, такими как японская Quasi-Zenith, европейская Galileo и отечественная ГЛОНАСС, ну а в мобильной системе чипы будут только с одной единственной антенной, что увеличит мощность, точность и снизит потребление энергии до минимума. Производством спутников для GPS III занимается оборонная фирма Lockheed Martin. Всего будет запущено к 2014 году — 12 спутников нового поколения навинации, но и этого более чем достаточно, ведь все изменения мы сможем увидить всего лишь через два года, а это не так уж и много, так что будем ждать…