Умный браслет с навигацией ГЛОНАСС

«Российские космические системы» на протяжении нескольких лет реализуют программы, направленные на улучшение жизни инвалидов, пенсионеров, тяжелобольных, детей и т.д. Очередным новаторством стал высокотехнологичный браслет, который может вызвать скорую помощь в случае экстренной ситуации при помощи навигации ГЛОНАСС.

По словам Юрия Матэвича Урличича (генерального директора и по совместительству генерального конструктора РКС), датчик, встроенный в браслет, при изменении расположения в пространстве сообщит об этом в ближайшее медицинское учреждение. По его мнению, такое нововведение может спасти не одну сотню человеческих жизней. Само изобретение дойдет до потребителя в ближайшем будущем, уверяет Юрий Матевич.
По инициативе Урличича и ряда глав других компаний в Росии реализуются такие общественные проекты, направленные на помощь слабо защищенным гражданам, как «Социальный ГЛОНАСС», который обеспечивает навигаторами детей и инвалидов, «ЭРА ГЛОНАСС»- экстренное реагирование при аварии и другие.

Сам гендиректор РКС, которому на днях исполнилось 50 лет, считает, что космические технологии могут сделать жизнь на нашей планете комфортнее и безопаснее, но полностью изменить мир должны только сами люди. Ни одна технология мир не переворачивает — она только помогает. Как заявляет юбиляр: «жизнь могут изменить только люди, их отношение к себе, друг к другу, вечным ценностям». Напомним, что Урличич обладает многими государственными наградами, а также является лауреатом премии правительства РФ.