Spectratime разработает атомные часы для восьмого спутника Galileo

Компания Spectratime сообщила об этом в своем пресс-релизе. Главной задачей компании является выпуск рубидиевых атомных часов и пассивных водородных мазеров для 8-го спутника европейской навигационной системы.

Заключение контракта spectratime, который оценивается приблизительно в 14 миллионов евро на производство двух типов точных часов намечено на лето 2012-го года. Генеральный директор компании Жан-Ив Куртоис отмечает, что данная сделка заключаемая через 1 год после подписания контракта на двадцать миллионов евро для поставки часов, которые необходимы для работы 14-и спутников Galileo, подтверждает положение Spectratime, как лидера в производстве атомных часов.
Один спутник имеет на своем борту пару рубидиевых часов и пассивный водородный мазер, являющийся самым стабильным типом атомных часов в мире. Ведь точное время это самый важный параметр в работе навигационных систем, малейшая погрешность которого на какие-то тысячные доли секунды могут привести к серьезной ошибке в сотни километров. Это является отличной новостью для всех пользователей навигационной системы, а также обладателей смартфона Lumia 900, и других аппаратов Nokia, которые могут расчитывать на очень высокую точность. Spectratime полагает, что при прошествии нескольких лет, когда будет выполнен контракт, самое большое количество часов в космосе будет иметь именно они, при этом лишь 72 будут для системы Galileo.