Китайской ракетой на орбиту Земли было доставлено одновременно два спутника.

Впервые за всю историю Китая ракетой-носителем было выведено сразу два спутника на орбиту Земли, именно это сообщил ИТАР-ТАСС. Спутники предназначаться для создания навигационной системы «Beidou», которая запланирована быть завершенной уже к 2020 году. Началась работа над данной системой еще в 2000 году.

Уже в конце декабря 2011 года система была запущена в работу в тестовом режиме, и к концу 2012 года планируется запуск еще тех спутников, с целью усовершенствования работы системы. На сегодняшний день систему используют для проведения метеорологических прогнозов, транспортной навигации, а также в лесном хозяйстве и геодезии. Пока система способна покрывать лишь территорию самой страны, но вскоре, по завершении проекта, она должна будет охватить весь мир.
Ракета, которая доставила спутники на орбиту носит название «Чанчжэн-3В» и ее запустили на космодроме Сичан, который в провинции Сычуань, на юго-западе страны. Доставленные ракеты являются 12 и 13 по счету, а всего система должна будет состоять с 30 ракет.