Lockheed Martin получила контракт на запуск спутников GPS III

Компании Lockheed Martin ВВС США выделило 68 миллионов долларов на подготовку к запуску 2-х ракет, они выведут на орбиту Земли свои первые спутники GPS III. По контракту подразумевается проведение тех. обслуживания и поддержка работоспособности новой системы на первых этапах начала работы. Согласно графику, первый спутник GPS III начнет функционировать уже в 2014 году, второй как предполагается в 2015 году.

Lockheed Martin в 2008 году получила контракт на создание наземного демонстрационного стенда, он позволил оценить все возможности и производительность системы, также планировалось вывести 2 спутника на орбиту. В соглашении было включено 10 вариантов их стоимостной оценки и конфигураций. К началу 2012 года было предложено Военно-Воздушным Силам заключить контракт на создание еще двух спутников и средствам их доставки. ВВС США хотят в последующем закупить еще 32 спутника GPS III.
Цель создания GPS III заключается в замене устаревших спутников. При подходящей цене новые спутники могут существенно увеличить возможности для военных и гражданских пользователей.

О работе самом GPS III известно что он обеспечит наиболее высокую точность работы и защиту от помех. Также говорится о большом сроке службы, будет задействована новая частота сигнала, она будет предназначена для гражданских.