Договор между США и Евросоюзом по поводу GPS и Galileo

Договор между США и Евросоюзом по поводу GPS и Galileo 30 июля 2010 стало известно, что Соединенные Штаты Америки и Европейский союз заключили соглашение по совместному использованию глобальных навигационных спутниковых систем. Соединенные Штаты Америки и Европейский союз будет продолжать работу по созданию совместных устройств GPS-Галилео. В результате такого слияния, США и Евросоюз планируют повысить качество навигационных услуг по всему миру.
Благодаря использованию EGNOS и WAAS повышается качество навигационных систем, это позволяет более эффективно использовать данные устройства в авиационной технике.

Кроме того, рабочая группа провела исследование трех видов навигационных приемников GPS, Galileo и GPS/Galileo с помощью четырех различных опытов. Приемник, сочетающий в себе оба вида связи показал наилучшие результаты, в частности увеличение производительности. Это исследование позволяет говорить о положительных сдвигах в будущем в области навигационных устройств.

Соединенные штаты Америки вступают на новы этап развития навигационных технологий благодаря использованию Galileo. Заключение соглашения может привести к новым возможностям.

Эти действия демонстрируют тесную связь между Соединенными Штатами и Европейским союзом, зародившуюся еще в 2004 году.