Описание ПО Навител Навигатор 3.2

Описание ПО Навител Навигатор 3.2Все дальше отходит то время, когда навигационные системы были предметом роскоши для автомобилистов. Стремительное развитие технологий позволяет сегодня создавать настоящие шедевры картографического искусства. Одним из признанных лидеров навигационной сферы является компания Навител, которая выпустила на рынок новую версию программы Навител Навигатор (3.2). Усовершенствованный путеводитель отличается от предшественника новым интерфейсом и набором небольших обновлений.
Регистрация и установка программы

Обновленная навигационная программа может быть использована при наличии КПК или смартфона, управляемых привычной системой Windows Mobil 2003 (или 2003 SE), версий 5.0 и 6.0. Они должны быть при этом подключены к модулю GPS, поддерживающих протоколы Garmin, SiRF binary или NMEA-0183.

Для осуществления функциональных возможностей навигатора, в зависимости от карты загрузки, достаточно оперативной памяти размером от 1 до 10 Мб.

У того, кто имеет КПК или смартфон с VGA экраном (с разрешением 640х480 точек) способны в полной мере использовать полную поддержку режима обновленной версии.

Функции нового Навител Навигатор позволяют применять как портретную, так и ландшафтную ориентацию экрана.

Полный комплект программы состоит из диска, подробной инструкции по эксплуатации и регистрационной карты, содержащей два лицензионных ключа, один из которых предназначен для программы, а другой открывает доступ к бесплатной обзорной карте России.

Установленная программа может быть активизирована двумя способами: — с помощью интернета, при условии доступа к нему, обычным кликом по кнопке «Получить ключ автоматически через интернет»;- при помощи сайта http://activate.navitel.su, следуя последовательной инструкции сайта.

Сама активация карты проходит на сайте http://unlock.navitel.su, путем выполнения несложных действий.

После завершения регистрации и активации карты будут доступны файлы NaviTel Activation Key.txt (находящийся в программной папке) и l4_3.ntk, который содержится в папке с картой. Данные файлы необходимо сохранить, так как они могут быть использованы при переустановке программы (в случае сброса системы, например).

Лицензия может быть использована однократно, и строго для одного КПК.

Новый интерфейс

Компания Навител по праву может гордиться новым интерфейсом программы, который полностью переработан. Дизайн навигатора разработан с учетом исследований. В представляемой модели интересно расположены объемные кнопки, перелистывание вкладок меню происходит наиболее плавно, чем в предыдущей версии. Однако, глобальных изменений не произошло, поэтому владельцам усовершенствованной версии Навитела не надо будет тратить время на обучение.

Принцип интерфейса остался прежним: размер кнопок достаточно большой, что упрощает управление, а меню простое и понятное.

Отдельного внимания заслуживают карты, которые стали более красивыми. При этом можно свободно совершать регуляцию угла наклона камеры, осуществлять переход между ночными и дневными «скинами», а также регулировать степень детализации.

Процесс ввода необходимого адреса в строку поиска облегчает автоматическая блокировка кнопок с теми буквами, которые точно не будут встречаться в набираемом адресе, что значительно сокращает время на поиск.

Обновление карт

Конечно, все добавленные изменения программы очень радуют, но основным достоинством компании Навител неизменно остаются карты. В отличие от остальных производителей современных навигаторов, которые используют в своих программах карты европейской компании Tele Atlas, уделяющей больше внимания соответственно картам Европы, Навител использует карты российской компании Роскартография.

Если западная компания тщательно подходит к разработке европейских карт, и совсем немного внимания уделяет российской части (особенно Азии), то Роскартография, наоборот, тщательно прорисовывает отечественную территорию, и менее тщательно подходит к Западу. Преимущество перед западной компанией составляет и постоянное обновление карт, с добавлением новых объектов и устранением ошибок.

Постоянный анализ потребительских предпочтений, позволяет компании Навител чутко реагировать на все пожелания автомобилистов, приславших письменные рекомендации на адрес службы. Так в новой версии появились подробные карты Воронежа и области, Перми, Ростова-на-Дону, Курганской и Свердловской областей, Уральского Федерального округа. Коренным образом переделаны карты Санкт-Петербурга и Москвы, к ним добавлены подробные карты окрестностей.

Это далеко не весь список картографических изменений, поэтому более подробную информацию можно получить на сайте компании Навител, с одноименным названием www.navitel.su.

Отличием векторных карт Росткартографии является их подробность. Так, например, на данных картах можно наблюдать не только все строения и зданий промышленных зон, но и светофоры. В случае, если такая карта служит помехой в движении и отвлекает внимание, всегда можно уменьшить детализацию, выбрав оптимальный обзор в настройках.

Новая функция промежуточного пункта

Еще одним достоинством нового навигатора Навител является реализация функции промежуточных точек маршрута. Программа рассчитывает время и оптимальный путь, значительно сокращая простаивание в пробках при поездках по всему городу, что позволяет попасть в необходимое место маршрута вовремя. Кроме того, данная программа поддерживает СМИЛИНК и самостоятельно обрабатывает их информацию, что позволяет Навител Навигатору прокладывать оптимальные объездные пути по выбранному маршруту. Не менее приятным является добавление функции «вернуться». Благодаря этому добавлению, программа запоминает маршрут выбранного пункта и способна повторить обратный путь.

Функция Speed Cam позволяет отслеживать скорость движения и предупреждает водителя в случае превышения, особенно реагируя на радары и камеры слежения на дорогах.

Заключение

Навител Навигатор рассчитывает не только оптимальный маршрут и время, благодаря новым функциям, но и постоянно обновляет и добавляет новые подробные карты, что является непревзойденным преимуществом данной программы.