ПО Автоспутник 3.1 для навигаторов

ПО Автоспутник 3.1 для навигаторов Детальная разборка Автоспутника версии 3.1 Россия

Автоспутник 3.1 представляет собой обновление третьей версии программы, зарекомендовавшей себя с положительной стороны в мире навигационных систем. Интерфейс программы ориентирован на то, чтобы управлять без использования стилуса, внешне привлекателен и прост в использовании. Программа основана на электронной карте «Tele Atlas Россия», произведённой компанией Tele Atlas, обладает высокой точностью и детальностью, охватывая широкую территорию.
Системные требования

Автомобильная навигационная система» Автоспутник» поступает в продажу на CD дисках , функционирует на КПК и смартфонах с активным дисплеем. Управляется при помощи операционной системы Windows Mobile (версия 2003SE, 5.0, 6.0 и 6.1). Ёмкость памяти для функционирования системы составляет 20 Мб, но для быстрой и бесперебойной работы рекомендовано 25 мегабайт памяти ROM, предназначенной для программ (Program memory). Объём памяти напрямую влияет на скорость запуска, прокладку и пересчет маршрута, поиск адреса или необходимого объекта. Устанавливается программа при наличии 100 мегабайт не занятого места на карте памяти.

Колоссальный охват территории и высокая детализация

Выгодным отличием от конкурентов, является также использование карты Tele Atlas, система Автоспутник в ходе работы принимает во внимание российскую специфику системы адресации, где есть такие понятия, как «дом», «строение», «корпус», . Кроме того, программа отображает контуры строений.

Автоспутник поистине поражает, детализацией при этом охватывая большую территорию. На данный момент, по данным Tele Atlas и Роскартографии, карта обладает следующим покрытием:

Доскональная улично-дорожная сеть с точными адресами корпусов, строений, дробных, дополнительные проекции включающие силуэты зданий, объекты

POI:
1. Москва, 2. Большой Санкт-Петербург с пригородами. 3 Екатеринбург. 4 Калуга, 5 Казань. 6 Самара . 7 Тольятти. 8 Чебоксары. 9 Йошкар-Ола. 10 Пенза. 11Ростов-на-Дону. 12 Краснодар 13 Тверь. 14 Рязань.

Доскональной улично-дорожной сетью и значительным числом адресов:

  • Сочи.
  • Адлер.
  • Ставрополь.
  • Калининград.
  • Брянск.
  • Ульяновск
  • Саратов.
  • Оренбург.

Улично-дорожной сетью, адресами и объектами POI для 48 — ми населённых пунктов в Подмосковье, крупнейшие из которых:
1 Балашиха,
2 Люберцы,
3 Химки,
4 Мытищи,
5 Подольск,
6 Серпухов,
7 Коломна,
8 Сергиев Посад, Внуково,
9 Наро-Фоминск,
10 Раменское и многие другие.

Улично-дорожной сетью, адресами, домами и объектами POI для 23 — х населённых пункта в пригородах Санкт-Петербурга, среди которых такие как:
1 Ломоносов,
2 Петродворец,
3 Стрельна,
4 Красное Село,
5 Пушкин,
6 Кронштадт,
7 Сестрорецк,
8 Колпино,
9 Усть-Славянка,
10, Зеленогорск, и других.

Подробной уличной дорожной сетью и объектами POI для 20 — ти населённых пунктов Ленинградской области, вот некоторое из них:
1 Гатчина,
2 Ивангород, Сланцы,
3 Сосновый Бор,
4 Никольское,
5 Отрадное и другие.

Навигационная система снабжена информацией о 90% основных магистралей России Федерации, с прилегающей дорожной инфраструктурой , основными городами, границами, транзитными проездами. Лесные и водные массивы на территории всей страны.

Протяжённость дорожной сети составляет больше 150 000 километров.

Свыше 70 000 единиц инфраструктуры POI на всей территории страны (автозаправки, объекты общепита, магазины и другие).

Увеличена адресная база, в карту внесены дополнения: дома (проекции зданий) и расширенная база адресов, куда включены дом, строение, корпус, дробь.

Эта информация доступна для городов:
1 Москва,
2 Большой Санкт-Петербург,
3 Екатеринбург,
4 Калуга,
5 Казань,
6 Самара,
7 Тольятти,
8 Ростов-на-Дону,
9 Краснодар,
10 Тверь,
11 Пенза,
12 Чебоксары,
13 Йошкар-Ола,
14 Рязань, а также для городов Подмосковья.

В общей сложности на карте свыше 700 000 различных адресов и объектов.

Эксплуатация интерфейса.

Пользоваться навигационной системой так же легко и удобно как раньше. Внешний вид программы практически не подвергся изменениям. Нововведения носят косметическую направленность, переработаны пиктограммы обозначения POI в самой карте, и переставлены кнопки меню.

После нажатия кнопки «меню», выполненной в виде руля и сегмента «торпеды», перед пользователем предстаёт меню с большими кнопками, предоставляющее доступ к основным программным функциям. Программа сориентирована в двух направлениях и обладает как портретной (вертикальной), так и ландшафтной (горизонтальной) ориентацией, переключение которых осуществляется посредством операционной системы. Также для удобства пользователя разработана дневная и ночная палитра, во-избежании ослепления водителя в ночное время.

Навигация оборудована режимом «движения», в ходе которого с экрана исчезают ненужные элементы, размещаемые на экране посредством меню настроек, заблаговременно перед совершением манёвра включаются голосовые и визуальные подсказки, а карта вращаться по ходу движения.

Автоспутник оборудован «масштабированием» голосового предупреждения, чем выше скорость движения, тем раньше поступает информация. Включение этого режима осуществляется путём нажатия на пиктограмму автомобиля.

Прокладывание маршрута

При эксплуатации навигационной системы водителю требуется лишь, указать конечный пункт поезди, а программа самостоятельно, принимая во внимание то как, организовано дорожное движение: разметку, знаки проезжую часть с односторонним движением разрешенные манёвры проложит путь. Для удобства в программе предоставлена возможность создавать закладки, это окажет помощь при поиске самых посещаемых мест, также существует раздел «избранное», куда можно внести маршрут к дому, работе, даче и ли гаражу. Кроме этого при прокладывании маршрута, возможно, учитывать информацию о пробках, предварительно получив доступ в интернет через телефон или GSM/GPRS модуль. Прокладывание маршрута осуществляется двумя способами по наикратчайшему пути и по минимально затрачиваемому на дорогу времени. Предпочтение будет отдано крупным магистралям, с более высоким скоростным лимитом. Если в пути необходимо посетить какую либо точку, то программа проложит маршрут через неё.

Новинки

Кроме увеличения количества городов и различных населенных пунктов, навигационная система снабжена дополнительным объемом POI, куда вошли примерно 5000 всевозможных объектов. Статус POI получили так же добавленные в базу данных камеры наблюдения на дороге, «лежачие полицейские», полицейские посты, переезды через железнодорожные пути, салоны сотовой связи, и так далее. Теперь программа получила поддержку навигации ГЛОНАСС, что позволяет применять автоспутник, пользуясь двумя системами GPS и отечественной ГЛОНАСС. Меню программы в качестве обновления оснастили «Демо-режимом» при помощи которого, возможно просмотреть маршрут движения, воспользовавшись режимом имитации поездки. Программа начала использовать новый протокол передачи информации о пробках. Его работа осуществляется при помощи отдельного канала и оплачивается по специальному тарифу.

Заключение

Навигационная система Автоспутник занимает одно из лидирующих положений на рынке России в сегменте GPS-навигаций. Огромное количество плюсов к которым можно причислить: детализацию карт, информацию о камерах слежения , пробках, работу в GPS и ГЛОНАСС характеризуют программу с наилучшей стороны..