ПО для слежения — нестандартное решение на базе смартфона

gps-mayak-slezheniyaКак уже не раз подчёркивалось, есть стандартные навигационные решения в стиле «коробочки», в которой основой является навигационная программа с GPS модулем, а в дополнение идут различные мульти-медиа-игро-офисные приложения. И есть программные навигаторы, которые можно скачать и установить на любой смартфон, планшет, ноутбук и т.д. Основным требованием будет наличие GPS модуля в вашем гаджете. И есть всевозможные треккеры, которые представляют собой небольшие коробочки с GPS+GSM модулями, основное предназначение которых определять свои координаты и отсылать их на указанный телефон либо сервер в интернете.

Так вот, теперь можно сказать, появилось и одно нестандартное программное решение, о мы обязаны упомянуть на сайте. Речь идёт о «программах шпионах» для телефонов и планшетов, одной из обязательных функций которых является отслеживание местоположения.

Программа шпион поставляется в форме части сервиса. Т.е. вы скачиваете её с официального сайта производителя, устанавливаете на телефон и далее оплачиваете время работы панели управления на сайте производителя, на котором и будет собираться вся отслеживаемая информация, в том числе и перемещения телефона.

Данные о местоположении будут передаваться в соответствии с вашими настройками. Например можно задать периодичность для выяснения местоположения объекта с интервалом в 1 час, либо с интервалом в несколько минут или даже секунд для отслеживания его перемещения. Таким образом в Вашем распоряжении оказывается скрытый GPS треккер, который сам подзаряжается и способен включаться и работать когда Вам нужно, и сколь угодно долго.

Навигационные возможности

И теперь самое главное в части навигационного сервиса — такая программа может быть установлена на свой личный телефон для отслеживания своего местоположения на карте (обычно яндекс либо google карты, которые, как известно, покрывают всю планету, а не отдельные страны) в том числе и в режиме «почти онлайн» через интернет.

Как с этим работать.

Предположим, нам предстоит поездка в незнакомый город, страну или на чужой континент. Ставим шпионскую программу к себе на телефон, настраиваем доступ к интернету на телефоне. Настраиваем минимальный режим опроса координат и передачи данных на сервер в программе (в инструкции будет описано как) и оплачиваем необходимый период использования (стоимость за день очень скромная, потому обычно оплачивается месяц или пару). Не забываем сохранить пароль от учётной записи на сайте сервиса.

Теперь, куда бы вы не отправились, у вас всегда есть навигатор с необходимыми картами и GPS трекер, если есть интернет на телефоне. Вы смотрите через свой телефон местоположение своего же телефона в своей учётной записи на сайте сервиса. Есть только один минус у такого решения — скорость в сравнение с обычным навигатором очень мягко говоря будет никакой. Но в большинстве случаев этого достаточно что бы сориентироваться на местности. И не нужно покупать никаких коробочек, никаких карт и т.д.

Конечно же, для шпионских программ это далеко не основная функция (подробнее читайте по ссылке выше или скопируйте в адресную строку: http://secfishka.ru/minicamera/117-programma-gsm-shpion.html), но это за рамками нашего сайта.