Разновидность навигационных карт

GPS навигаторы, это те устройства, которые помогают с большой точностью определиться где находиться субъекты в данный момент, то есть вы. GPS навигаторы делятся на авиационные, морские, портативные и автомобильные. Раньше подобные устройства использовали лишь государственная служба, сегодня мы видим навигаторы у большинства частных лиц. Но для всех этих навигаторов, существует определенное программное обеспечение, которое называется картами. Рассмотрим разновидность различных карт для навигаторов.

Авиация

Карты для авиации одни из самых сложных, поскольку наземная навигация имеет более упрощенную структуру. Карты для авиации стоят совсем немало, программы написано более сложно и работают быстрее, так как скорость самолета существенно разная, по сравнению с автомобилем. Лучшими авиа навигаторами, является фирма Гармин, которая отличается новейшими технологиями и комфортабельностью для пилота. Навигаторы в самолетах используются уже достаточно долго и являются основоположниками, по этой причине система и карты навигации устроены сложнее всего.


Морские карты

Морские карты имеют свою необыкновенную структуру, чем то похожую на авиационные, но с направлением больше к направлениям, уровню воды, глубины и общей местности, чем к каким-либо обозначенным на карте объектам. Множество гидрографической информации, а также оснащение навигаторов звуковыми эхолотами делает судна менее уязвимыми. Морские карты Гармин способны улучшить не только восприятие, но и скорость работы.

Автомобильные карты

Компания Гармин является не менее популярной и в производстве автомобильных навигаторов. Кроме того, карты могут постоянно автоматически обновляться, что дает существенное преимущество перед конкурентами. Сенсорные дисплеи минимум от 3.5 дюймов, возможность заряжаться или работать от прикуривателя. Загрузка карт СНГ, Европы, России, США. Плюс, все навигаторы от Гармин обладают звуковыми подсказками. Автомобильные навигаторы, это самые популярные навигаторы в России.

Портативная навигация

И не менее важными являются портативные навигаторы Гармин. GPS, КПК, GPS-модули и приемники. Способны работать с пк и ноутбуками. Часто используют туристы, люди в походах, охотники и рыболовы. Неплохой прибор для ориентирования в чужом городе. Многие портативные навигаторы противоударные, имеют высокий заряд батареи, водонепроницаемы. Закачка карт в навигаторы происходит легко и просто, к каждому навигатору существует инструкция по установке и удалению карт. Все обновления для карт можно скачать с официального сайта www.garmin.ru