Карты Европы для Навител 3.2.6 от проекта OpenStreetMap (1 мая 2012)

Путешествия на автомобиле за последние годы стали очень популярными. Так можно выбрать и свой собственный маршрут и темп своего путешествия. Границы государств становятся все более открытыми, поэтому даже тур по Европе теперь можно совершить на автомобиле.

Но ориентироваться по бумажным картам в этом случае абсолютно неудобно. Понадобится карта в навигаторе, причем качественная. Это удобно и современно. Тем более что недавно (1 мая 2012 года) всемирно известный проект OpenStreetMap разработал и предоставил в свободное пользование последнюю версию карты Европы.

Карты Европы для Навител 3.2.6 от проекта OpenStreetMap (1 мая 2012)
По своим техническим характеристикам эти карты просто превосходны. Они работают на устройствах Навител версий 3.2.6 и выше, причем совместимы и с Навител 5. Системные требования опять же не создают каких-либо неудобств. Для работы карты достаточно иметь одну из перечисленных операционных систем: IphoneOS, Symbian, Android, Windows Mobile, WinCE.

Еще одно удобство для пользователя – совместимость с большинством других подобных карт. В частности, карта Европы от OpenStreetMap вполне совместима с картами России, разработанными OSM, и работает согласованно с ними. Единственный возможный недостаток – этот бесплатный и общедоступный роутинг не работает совместно с официальными версиями карт.

Качество разработки карт приятно радует. Во-первых, в списке доступных стран есть практически все страны. Охвачены регионы Южной Европы (Турция, Кипр, Мальта, Греция, Сан-Марино), Северной Европы (Эстония, Дания, Исландия и т.д.), а так же Западная и Восточная Европы. Разработчики позаботились даже о создании карт микрогосударств, таких как Люксембург, например.

Во-вторых, для многих государств доступны даже карты отдельных регионов. В их число вошли Германия, Финляндия, Турция, Испания. То есть именно те страны, которые чаще всего и посещаются во время автомобильных туров.

Карты Европы для Навител 3.2.6 от проекта OpenStreetMap (1 мая 2012)

В-третьих, детализация этих карт просто великолепная. На экране навигатора с помощью специальных условных обозначений будут показаны магазины одежды и обуви, места общественного питания и WC, крупные и небольшие супермаркеты, парки, парковки, остановки общественного транспорта. И даже ремонтные работы, проводимые в данный момент на дорогах.

Карты Европы для Навител 3.2.6 от проекта OpenStreetMap (1 мая 2012)

Устанавливать карту опять же очень просто. Все нужные файлы с расширением nm2 копируем в любую папку памяти устройства или съемной карты памяти. Если есть желание и необходимость – создаем новую папку. Затем через меню Настройка открываем Атлас и выбираем нужную карту. Она автоматически проиндексируется и станет доступна для работы.