GPS-навигаторы теперь производят на заводе «Луч»

GPS-навигаторы теперь производят на заводе "Луч"GPS навигаторы начал выпускать минский часовой завод «Луч». Разработка носит название «ТИНС» – Терминал Информационный Навигационный Связной и предназначена для использования в автомобилях. Первые навигационные устройства под названием «ТИНС» уже нашли своих покупателей в белорусских ведомствах (МВД и один из столичных автобусных парков).
Электронная система обработки информации такого навигатора позволяет при помощи радиосигналов спутниковой GPS-системы определять координаты и скорость автотранспортного средства, а также вести сбор диагностических и идентификационных сведений. Кроме того, устройства снабжены GSM-интерфейсом. Интерфейс «ТИНС» интуитивно понятный и доступный для пользователя.

Рассказать о технических характеристиках «ТИНС» мы можем немного. Среднеквадратичная ошибка gps устройства «ТИНС» не более 30 метров. Дивайс готов к работе после включения питания через пять минут. Напряжение питания – от 12 до 30 В, потребляемая мощность – не более 6 Вт, необходимая для эксплуатации температура – от -20 до +55 градусов;.

Гарантийный срок эксплуатации «Тинс» два года.

Выпуском навигаторов занимается самое высокотехнологичное подразделение завода – отдел печатных плат. В отделе выполняют весь цикл работ по созданию «электронных внутренностей» – от проектирования печатной платы до монтажа электронных компонентов на ней. Все делают сами, без услуг подрядных организаций.

Используя «ТИНС», предполагается сэкономить огромное количество топлива.