Зачем водителю видеорегистратор?

О видеорегистраторах и их преимуществах сказано и написано очень много.

Да что там, уже каждый второй автолюбитель на собственном опыте убедился в положительных свойствах автономного записывающего устройства, позволяющего отстоять свои права в суде, при рассмотрении дорожного происшествия, или с сотрудником автоинспекции. А производители предлагают все новые версии и комплектации такого устройства, улучшая его функциональные качества.

Зачем водителю видеорегистратор?

Дополнительные технические и эксплуатационные параметры видеорегистраторов

Улучшением картинки записи в HD качестве или комплектацией 3D звуком, потенциального покупателя не заинтересуешь. Да и датчик движения или выключенного зажигания, тоже уже не новость. А вот совмещение нескольких устройств в одном – это новое слово в изготовлении видеорегистратора.

Зачем водителю видеорегистратор?

Совмещенный автомобильный регистратор поставляется в виде внутрисалонного зеркала заднего вида. На панели зеркала располагается экран регистратора, при этом он ни чуть не мешает заднему обзору. На передней части панели расположился объектив камеры, отслеживающий дорожное движение, а на внутренней – камера салона.

Зачем водителю видеорегистратор?

Также к регистратору можно подсоединить дополнительно камеру заднего вида и использовать регистратор как парктроник.

Программное обеспечение регистратора обеспечивает одновременную запись со всех подключенных камер и размещает файлы записи отдельно для каждой камеры, что позволяет рассмотреть дорожную ситуацию с разных сторон.

Зачем водителю видеорегистратор?

И это ещё не всё

Такой регистратор не был бы полным, если бы разработчики не внедрили в него GPS контроллер. При помощи этого контроллера запись ведется в двух режимах: времени события и его места согласно спутниковой информации по GPS. Кстати спутниковое ориентирование можно использовать отдельно от регистратора на экране зеркала, прокладывая себе путь.

Такое количество функций здорово освобождает лобовое стекло от всевозможных присосок для каждого отдельного устройства.

Зачем водителю видеорегистратор?

Отснятый контент можно просмотреть на экране регистратора-зеркала или записать на флешку через порт USB 2. 0. А можно при помощи дополнительного модуля WI-FI перекинуть на любое устройство.

Осталось только загадкой, почему в такой девайс не был внедрен FM приемник и MP3 плеер. Тогда его уникальности и полноте функций можно было бы только позавидовать.