Самый лучший Shturmann (Штурман)

Самое главное, с чего стоит начать знакомство с навигаторами Штурман, это то, что они имеют собственное навигационное ПО. Хотя, такие мировые гиганты, как Navitel и Garmin, тоже используют только собственные разработки программного обеспечения. Подобная стратегия, безусловно, выгодно отличает их от других компаний, придавая уникальность и индивидуальность их продукции. Стоит отметить и удобство для пользователей, которые получают от производителей полную поддержку, как техническую, так и программную. Подобная поддержка осуществляется с момента покупки навигатора и до окончания срока службы.
Самый лучший Shturmann (Штурман)Самый лучший Shturmann (Штурман)Самый лучший Shturmann (Штурман)Самый лучший Shturmann (Штурман)

Карты для навигаторов Штурман создаются на основе карт Navteq. Кроме этого, они постоянно детализируются, обновляются и исправляются.

Обзор моделей gps навигаторов Shturmann (Штурман).

Компания Штурман имеет три модельных ряда: Play, Link и Mini. Каждая серия состоит из моделей, которые имеют различные технические особенности, но объединены между собой основным замыслом, идеей.

Модельный ряд Link – интерактивные навигатор Штурман Link 300, 500, 500 FM, 510 WiFi и новый Link 500 SL. Интерактивные модели позволяют выходить в интернет при помощи интегрированного браузера. Кроме этого, данные модели оборудованы сим картой МТС, поэтому могут использоваться в качестве мобильных телефонов. Для загрузки пробок используется канал GPRS.

Модели, которые в своем названии имеют индекс 5, включают в себя широкий дисплей в 5 дюймов. Разрешение экрана 800х480. Исключение составляет последняя модель, которая имеет стандартное расширение 480×272. Этот подход обеспечивает более быструю работу навигатора.

Модельный ряд Play – мультимедийные модели, которые не имеют интегрированного модуля для использования сим карты. Зато имеется в наличии FM – трансмиттер и беспроводной модуль Bluetooth. Данная серия состоит из двух моделей: Штурман Play500 BT и Штурман Play200 BT. Эти навигаторы работают с сервисом Яндекс.Пробки. Данные модели подойдут для тех потребителей, которые не планируют превращать навигатор в мини компьютер.

Модельный ряд Mini – автомобильные gps навигаторы, которые имеют достаточно ограниченный (минимальный) набор функций. Отсутствует сервис поддержки пробок и другие сервисы. Как правило, подобные модели выбирают те, кто гонится за модой и хочет иметь стильный. Но недорогой гаджет.